央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

祝善忠:抓住契机 加快海洋旅游产品开发

发布时间: 2013年03月05日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 阳光海南网

主编推荐
视频推荐
美图推荐


国家旅游局副局长祝善忠在2013中国海洋旅游年启动仪式上致辞(阳光海南网记者 黄慧摄)

  2013年1月1日上午,由国家旅游局、海南省人民政府主办,海南省旅游发展委员会、三亚市人民政府承办的2013中国海洋旅游年启动仪式在三亚半山半岛帆船港码头举行,国家旅游局副局长祝善忠出席仪式并发表讲话。

  祝善忠在启动仪式上表示,海洋旅游是发展海洋经济、建设海洋强国的重要组成部分,也是增进各国人民友好交流的重要桥梁。目前,中国海洋旅游开发已形成“四带一区”的格局,即渤海湾旅游带、长江三角洲旅游带、珠江三角洲旅游带、海峡西岸旅游带和海南旅游区。海洋旅游正从滨海观光向滨海度假转变,从近海休闲向远洋度假转变,海洋旅游装备制造业迅速崛起,航运产业集群和旅游产业集群进一步融合发展。

  祝善忠强调,下一步将以海洋旅游年为契机,加快海洋旅游产品开发,扩大海洋旅游区域合作,加强海洋旅游宣传推广,及时发挥海洋旅游主题年在市场宣传推广和产品开发中的引领作用,以海洋旅游引领新的消费时尚,形成新的消费热点,创造新的经济增长点,推动海洋旅游又好又快发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1