央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局官员透露《旅游法》有望今年上半年出台

发布时间: 2013年03月06日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  被访者:国家旅游局监督管理司副司长蔡家成

  人民网北京3月5日电 (记者张希)国家旅游局监督管理司副司长蔡家成日前在接受人民网专访时透露,《旅游法》有望今年上半年正式出台。

  蔡家成提到,《旅游法》有望于今年上半年出台,今年下半年或者明年将实施,将为整个旅游产业和休闲产业的发展提供法律支撑。“我们国家提出要依法治国,我们也提出依法治旅,但是长期支撑旅游业发展的法律基础仅是国务院若干行政法规和国家旅游局会同有关部门或单独制定部分规章,虽然全国31个省市自治区直辖市也都先后制定了旅游的地方法规,但是,这些法规和规章从法律体系层次来看,比法律都要低,所以,它们实际能发挥的作用相对也是有限的。”

  蔡家成还表示,《旅游法》出台、实施的主要目的,是使国民旅游权益和旅游业发展更有法律保障,《国民旅游休闲纲要2013-2020》对旅游法的根本目的的实现也提供了有力支撑。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1