央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

被忽略的高雄小吃 本地人如数家珍

发布时间: 2013年03月06日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 外滩画报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    说起台湾南部的小吃,普遍都会对台南赞赏有加,高雄不经意间便被忽略了.

  其实完完全全地隐藏在深巷处的高雄小吃,却有着相当丰盛诱人的面貌,外人难发觉,唯有本地人能如数家珍。

  老牌白糖粿

  作为苓雅夜市三宝之一的老牌白糖,是人龙最长的店家了。它没有店面,只是一个最常见的流动小摊档,售卖白糖。见着热油翻滚的油锅内,一根根白糖渐渐披上金黄色的外衣, 的热气伴着飘散开的香味,就让人欲罢不能了。出炉的白糖先要压扁,再沾上满身的芝麻粉和花生粉。趁热吃起来,皮脆馅黏,热辣烫口,微微的甜度慢慢释放出来,是最佳餐后小甜点。炸番薯、地瓜糖、萝卜糕,也都是热卖 50 年的长青款。

  ◇高雄市苓雅区自强三路与苓雅二路口

  老牌白糖粿是苓雅夜市最具人气的小吃摊

  三代春卷

  台南的金得春卷卖到街知巷闻,这三代春卷的口味与之相比也毫不逊色。每日自家制作的饼皮薄到半透明,不乏悠悠麦香。这春卷类似厦门的润饼,都是即点即包,馅料丰富多样,蛋皮丝、豆干丝、五花肉、香肠片、高丽菜丝、蛋皮丝混合在一起,每一样都切得纤细幼身,最后再撒上一点儿芝麻白糖和花生屑,卷起来拿在手里吃着很方便。咀嚼中各种馅料带来了丰富的口感层次。五花肉的烟韧、豆干丝的脆、高丽菜丝的爽、蛋皮丝的绵以及花生屑的沙,都在饼皮柔软的弹性中各自发挥着妙处。水灵温润鲜中有甜的这枚小小春卷,确实叫人吃不停口,难怪一早还未开档,摊外就有识货的食客排队等候,其中更不乏慕名而来的日本游客。

  ◇高雄市新兴区中山横路 1 号

  三代春卷真材实料,爽、脆、糯、柔、润,口感多样

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1