央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

武大赏樱门票涨至20元 超过20人旅行团需预约

发布时间: 2013年03月06日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 楚天都市报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  楚天都市报讯 (记者郭姗姗 徐啸寒 通讯员吴江龙)多年来收取10元门票的武大樱花,今年要涨到20元了。昨日下午,武汉大学发布了《武汉大学樱花开放期间校园参观管理公告》,除门票涨价外,今年该校对赏樱期间的校内管理还推出了多项新规定。

  该公告称,武汉大学环绕东湖,坐拥珞珈山,校园环境优美,每年樱花开放期间,吸引了大量游客来校参观,但游客过多已严重影响了学校正常的教学、科研秩序,特别是学生的学习、生活秩序,对校园环境造成了较大的破坏;此外,学校大门前的八一路下穿通道正在施工,校园周边的交通拥堵状况十分严重。

  武大称,为维护学校正常的学习、工作、生活环境,缓解校园周边的交通压力,今年樱花开放期间,教学、科研、办公场所,学生宿舍、食堂等不对游人开放,参观车辆谢绝入校,参观人员凭票入校,票价为20元。进入校园内的参观人数也有所限制,武大规定20人以上的旅游团体需预约。

  公告还称,樱花开放期间,该校将向社会各界和中小学生提供赠票2万张;校友、65岁以上老人、军人、残疾人等免票。武汉大学对赏樱期间收取门票已实行多年,此前一直收取门票10元。每年前往武大赏樱的游客不断增加,2011年3月26日还创下了一天内20万人涌入武大看樱花的历史记录。

  新规定在省内旅游市场也引起了广泛的关注。昨日公告发布后不到半小时,就有多位旅行社的负责人向记者询问:“今年武大要求我们带团旅游要预约,到学校哪里去预约?怎样预约?”

  目前,我省的主要旅行社通常是16人成团,上不封顶,多家本地旅行社称,如果武大对20人以上的旅行团予以限制,旅行社将考虑将团“拆分”,如将一个36人的旅行团拆成两个18人的团。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1