央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

南非旅游局表示:中国拥有巨大的奢华游潜力

发布时间: 2013年03月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

中国的超级富豪中60%以上的人热衷旅游这一休闲娱乐活动,而且中国的亿万富豪不少于7500人。这一迅速崛起的旅游市场为专门从事奢华游的行业提供了绝佳机会。南非旅游局亚太区区域经理白文博先生表示:中国旅游市场的重心已经从价格转移到了品质,人们愿意享受并且有能力支付高端旅游活动。

富有的中国游客每年出境游约3.2次,而他们当中38%的人将高尔夫视为自己最喜爱的运动。中国人在选择旅游目的地的时候,经常按照这样的顺序进行考虑的:目的地知名度、所在地、交通、服务、星级、景色、房间大小、便利设施、餐饮与价格。

随着中国人民的收入和生活水平不断提高,以及签证限制的不断放松,中国成为了世界上增长最快的出境游市场。去年,中国游客进行了约8千万次的国际旅行,花费8百亿美元。估计至2015年,海外旅行人数将涨到1亿次。

去年,南非航空公司开通了约翰内斯堡-北京的直达航线,不论是出于休闲、商务还是奖励的南非游都获得了突飞猛进的发展。

中国人的旅游活动比较集中,其中春节(2月居多)和国庆黄金周(10月)是人们最爱的旅游时间。首次来南非旅行的人们青睐直达航班的八天经典游,第二次南非游的人们热衷10天至13天的行程。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 南非
  • 高尔夫
  • 商务
  • 奢华
  • 品质
  • 高端
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1