央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

休斯敦动物园喜得长颈鹿命名Yao Ming 向姚明致敬

发布时间: 2013年03月06日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  美国第四大城市休斯敦动物园最近诞生一位受到热捧的新明星——有着别致东方名字的小马赛长颈鹿。为向前休斯敦火箭队球星姚明致敬,饲养员为它起名为“Yao Ming”。姚明本人表示,对这个山寨版的“小巨人”自叹弗如。

  上周末,新生一周的小“姚明”在非洲森林展区首次与公众见面。

  休斯敦球迷雪琳(Shern Min Chow)在推特上询问姚明:“休斯敦动物园将一头刚出生不久的长颈鹿命名为‘姚’,对此你有何看法?”姚明打趣回复称:“现在我终于不是休斯敦身材最高的‘姚’了。”

  休斯敦动物园有蹄类动物主管莱杰斯特(John Register)向记者介绍说,“这只雄性小长颈鹿2月25日出生时,体重62公斤,身高达到74英寸(约1.87米)。大约1小时后能自己站立,4小时后接受哺乳,目前健康状况良好。”

  上月中旬,2013年NBA全明星赛在休斯敦举行,重返“第二故乡”的姚明不仅参加了NBA系列活动,还曾来到休斯敦动物园,和20多个孩子一起喂长颈鹿、抚摸犀牛、看大象倒立,倡导保护动物。休斯敦市长安妮斯·帕克正式授予这位在篮球和慈善界成绩显著、为美中两国文化交流与合作做出突出贡献的“巨人”“休斯敦名誉亲善大使”称号,并颁发了象征长久友谊的城市钥匙。

  如今,市民们得以将对姚明的思念寄托到“第二个大个子”身上。马赛长颈鹿是现存最高的陆生哺乳动物,成年雄性可以长到18英尺(约5.48米)高。随着“姚明”的到来,休斯敦动物园的马赛长颈鹿增加到了9只。

  动物园饲养员表示,以“姚明”命名小长颈鹿,除了纪念曾经给这座城市带来激情与荣耀的大个子外,更为了向一直致力于公益事业的姚明致敬,姚强调反对非洲非法偷猎大象和犀牛,倡导人们拒吃鱼翅。

  姚明在休斯敦打球、生活的10年,已经得到这个篮球风靡国度的认可。虽然他已经退役,但在休斯敦这个城市还有着自己的影响力,从小长颈鹿的命名即可见一斑。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1