央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

备战妇女节旅游市场升温

发布时间: 2013年03月06日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 山西晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今日,走访省城旅游市场获悉,妇女节旅游市场开始升温,近日到旅行社咨询报名的人数很多。

  为抢占市场,春节一过,各旅行社就已着手准备“妇女节”的特色线路。一些旅行社本周已推出“女士”线路,看到,针对女性喜好设计的购物游、温泉游等线路是主打。今年三八妇女节适逢周五,所以很多市民会将周五、周六、周日连起来进行一次休闲游。受时间限制,各家旅行社在线路设计上均主推周边短线游,行程多为一至两天。

  此外,还有旅行社推出了妇女节团体出行个性游,“不少企业趁着这个节日组织女员工出游作为福利,个性游产品最受这类顾客的青睐。”山西宝华国旅副总裁张小勇介绍,最近到旅行社咨询、报名出游的女性人数逐步增加,预计3月初将达到高峰。

  春节后首个集中出游的节日也让旅游线路价格有所上涨,了解到,现在妇女节的短线游线路价格稳定,几乎没有起伏,长线赏花游价格有小幅上涨,涨幅约在两成左右。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1