央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

电影《十二生肖》带动法国旅游热

发布时间: 2013年03月06日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 华龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    电影《十二生肖》的热映和即将在北美、欧洲上映的消息,带动法国成为春节后出境旅游大热门,神秘的法国古堡更是成为上海游客的向往之地。

  《十二生肖》中的法式建筑、庄园式的迷宫、体现着当地文化的收藏室与图书馆,以及法国犬的出场,都成了一个个特定的“巴黎”符号,让观众留下深刻印象。凯撒旅游上海分公司在最新推出的法兰西9日时尚之旅中,特意安排了一整天的古堡游览时间。(记者 沈敏岚)

  小贴士:

  最佳旅游时间

  每年4月到6月之间为法国最佳旅游时间。

  法国位在欧洲大陆的西端,位在大西洋沿岸地区的气候相对来说温和而有变化,除了山区和东北地区以外,冬天堪称相当温暖。东北部属大陆型气候,夏季炎热而冬季寒冷;南部地中海沿岸属地中海型气候,夏季少雨,春秋两季的雨量少且短,南方特有的“密斯脱拉风”(Mistral)是一种吹向法国地中海区隆河谷地的乾冷风,据说一年里有100天都吹着这种冷风。

  春季:春天的来临大概是四月复活节的时候,仍需要穿毛衣,外套等衣物。

  夏季:没有梅雨季,空气比较干爽。六月间中有密云,也会有些寒意,宜带备毛衣备不时之需。在七丶八月里,日间气温30度左右。

  秋季:九月份开始进入秋季,雨水较多,气温亦较低,约12, 13度左右,建议准备简便的御寒衣物。

  冬季:十一月份步入冬季,日短夜长,白天日照的时间少。厚大衣、羊毛衣等保暖的衣物是必需品。

  免税购物

  在法国逗留少于6个月的非欧洲联盟国家公民,若在任何一家商店购物达1200法郎,可取回消费税(TVA)。根据货品的分类等级,取回的款项从13-20.6%不等。

  当购物时,请店员填写消费税申报表,然后在离开法国或欧盟国家时呈交海关(可能要出示该货品)。

  退还款项将挂在信用卡卡号上,或在数周后邮寄给本人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1