央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

打造生态农业观光景区

发布时间: 2013年03月08日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 本站

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《柳州市洛维园艺场沿江地带景观控制性规划》日前出台。洛维园艺场沿江地带位于百里柳江下游,拥有自然秀美的天然岸线及滨江景观,这里将建成国内一流的生态农业旅游观光景区。
  规划的范围位于柳石路东侧,规划 用地北、东两面以柳江为界,西至响水河,南临叶山、柳石路南段东片。规划总用地约337.29公顷,集休闲运动、休闲娱乐、健身康体、农业观光体验、生态保护为一体的农业旅游观光景区,将生态旅游作为经济新增长点,从而带动整个大龙潭—— — 都乐风景区和响水洛 维风景旅游区的开发和保护。
  洛维园艺场沿江地带划为五个功能分区,即生态农业体验区、生态农业度假区、都市农庄体验区、旅游综合服务区、滨江休闲旅游区。规划以片区内的马鞍山、米桶山、响水山、陡石山、洛维山等群山环绕为背景,以生态农业观光区为面,以沿江绿化景观带、高速路两侧的防护绿带为线,以沿江绿化和湖泊水系为绿楔,以街头绿地、小区绿化为点,呈点、线、面相结合的“青山绿水相拥、农田湖泊交错、城市绿穿插、点线面结合”的绿地系统结构。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1