央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春天赶走阴霾 到中国最纯净的地方踏青洗肺

发布时间: 2013年03月09日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随着城市的日益发展,渐渐地,我们发现,想要呼吸清新空气越来越困难。尽管立春已过,城市上空的蓝天也没有露出笑脸。粉尘漂浮在空中,让呼吸变得沉重。厌倦了城市的水泥丛林和喧嚣污浊,我们渴望到空气好的地方去,深深地呼吸,安静地看景。

  现在我向大家推荐一些可以让我们告别pm2.5,告别污染,告别每天带着口罩上下班的日子,我们可以再这个春节的假期里,带上我们这颗已经被污染的满目疮痍的肺去呼吸新鲜的空气,去享受大自然馈赠给我们最纯净,最新鲜的空气吧!

  黑龙江伊春

森林海洋延向天边

森林海洋延向天边

  推荐理由:

  伊春位于黑龙江省东北部,与俄罗斯隔江相望。伊春森林覆盖率高达83.8%,这里因盛产珍贵的红松,被誉为红松故乡、祖国林都,又被称为远离海洋的“海”。由于亚寒带树种最全,森林景观最美,河水最清,负氧离子浓度最高,是世界上公认的为数不多的几块“净土”之一。除开冬季取暖期,其余时间伊春空气质量都能超过国家一级水平。

  西藏林芝满目青翠步步暗香

西藏林芝

西藏林芝

  推荐理由:

  林芝有人称她是西藏的瑞士,也有人称她是西藏的江南,林芝却远远胜过瑞士(景区详情)或江南,冰川映衬着森林,碧湖倒映着雪山,风景如画,气候宜人。林芝独特的气候条件和自然环境,与西藏其他地方不同,温暖湿润,年降雨量650毫米左右,年平均日照为2022.2小时,无霜期为180天,森林覆盖率为46.1%,为中国第三大林区。整个林芝地区由南向北,几乎集中了从海南岛到北极地区的各种植被,现已发现和证实的就有3500多种。

  海南五指山翡翠山城群山环抱

海南五指山

海南五指山

  推荐理由:作为中国唯一的生态健康省,海南岛拥有得天独厚的自然环境,森林覆盖率高达60.2%,长夏无冬,四季鸟语花香。同时,作为全中国空气质量最佳的省份,海南全省环境空气质量优良天数比例达100%。不过,海南有句俗语:吃在海口,玩在三亚,住在五指山。五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。市区海拔328.5米,气候温和,山清水秀,四季如春,属热带山区气候。年平均气温22.4℃。这里车流稀少,没有熙熙攘攘的游客,森林植被丰富,全市环境空气质量全年优于国家一级标准,被认为是海南空气最好的地方。

  稻城亚丁心灵皈依的原乡

稻城亚丁

稻城亚丁

  推荐理由:

  在四川西南角上有一个神秘而美丽的地方,她有着传说的古老却不遥远,有着岁月的厚重沉淀却不苦涩,她是“香格里拉之魂”——稻城亚丁。被誉为“最后的香格里拉”“蓝色星球上最后一片净土”。亚丁藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎日松贡布,即“圣地”之意,亚丁景区属于高山峡谷类风景区,海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),幅员辽阔,有1344平方公里,是中国目前保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一,呈现出世界美丽的高山峡谷自然风光,是中国香格里拉生态旅游区的核心。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1