央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

游走阡陌中的香港 在香港淳朴风光中行走

发布时间: 2013年03月10日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  登山远足

  从繁华闹市到远离烦嚣的离岛,在香港只需要不到一小时的时间,这应该是香港众多的天赐优势之一。而实际上,除了离岛,香港更具有多样化的面貌,大片的郊野、绿地同样和闹市区相距极近,搭上船或巴士,不一会儿就能走进“另一个”香港,进行平日里难得的远足休闲。

  远足须在日落前抵达目的地,避免夜间走山路。

  山顶环回步行径

  搭乘缆车上太平山看香港全景,是许多赴港游客都体验过的项目。倘若时间允许,走在山顶环回步行径上,呼吸新鲜的空气,在有百年历史的栈道上饱览维港全景,更是难得的体验。

  山顶环回步行径的起点位于凌霄阁旁的卢吉道,沿卢吉道走20分钟就能来到观景点,欣赏维多利亚港全景;再往前是夏力道,顺着向前,就能返回凌霄阁,完成整条步行径。夏力道全程平坦,近柯士甸山游乐场以下的路上还有一处瀑布,很多香港人喜欢在此慢跑。

  东涌至大澳

  大屿山是香港远足的好去处,其山野间遍是古朴的人文气息。从大屿山的东涌至大澳,有一条被称为“东澳古道”的沿海路线,穿梭于此,如同穿梭于时光隧道,可以看到大片红树林与海岸生物,是搭乘昂平缆车看不到的景观。而途经的宝珠潭还建有一座杨侯古庙,为大澳最大的古庙,被列为香港一级历史建筑;深屈湾则包含了岩岸、石滩、沙泥滩、红树林等多种海岸生态景观,滩上还有多种螺贝,更能见到大白鹭、大嘴乌鸦等鸟类。

  城门水塘

  城门水塘原址为大围村,这一带自然物种繁多,有多个品种的蝴蝶聚居,并有大批候鸟来此过冬,堪称动植物的天堂。可从全港最高的大帽山出发,沿路游览铅矿坳、菠萝坝等地,一路上还可能遇上可爱的猕猴群。

  城门水塘的林鸟多集中在水塘西南面和附近的引水道一带,携带望远镜或长焦镜头,可一睹鸟的芳容。

  香港元朗屏山聚星楼是香港现存唯一的古塔新华社供图

  【香港自助游小贴士】

  交通:

  自2012年12月21日起,广九直通车回程尾班车由晚上7点由红磡站发出延至晚上8点,红磡离境大堂更新设五部电脑供旅客免费上网冲浪;新启用的25T车体设备,更在硬件及服务上进行一系列升级,如采用可旋转座椅、车厢内视屏、轮椅专用处等,在“Ktt九广通”车上,乘客更可直接用人民币或八达通购买港铁公司的特色纪念品及各种旅游产品。

  优惠:

  广九直通车与香港中旅社及旅游景点合作,为往香港的乘客提供周末套票及其他产品优惠,包括:由即日起,乘客于“九广通”列车上可以优惠价港币150元(原价港币185元)购买杜莎夫人蜡像馆门票换票证;凡在列车上购买餐饮,可以9折优惠价购买海洋公园日间入场门票;即日起至2013年12月31日,内地旅客出示广九直通车票预订都会海逸酒店及L' hotel酒店,可享受优惠价及升级服务等。( 刘星彤)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1