央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

丹霞山喜迎全天下女性“三八节”踏春

发布时间: 2013年03月11日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

春节的欢乐氛围还在身边转悠着,“三八”国际妇女节旅游佳期已经绚烂登场。上周末3月8日,“三八”国际妇女节当天阳光明媚,世界自然遗产广东丹霞山,满目丹山碧水,处处绿树繁花,迎来了众多女性游客来景区踏春,欢度节日。

上午十时许,记者在景区外山门售票厅看到,各地游客纷至沓来,其中以来自始兴、南雄、仁化等地的本地自驾游客居多。景区内处处欢声笑语,热闹非凡。在川流的人群中,记者了解得知绝大多数都是单位组织女性员工来丹霞山欢度节日。游人们或在阳元山景点观赏神奇的大自然尤物,或游离在山水间尽情享受大自然抚慰,或徜徉在绚烂的花草间,深吸一口气,除了淡淡的花香,初春温润的空气更将游人心脾熨得温暖舒帖。

 

来自广州的秦女士接受记者采访说:“三八节到了,然后我们公司组织女员工来旅游放松。为什么选择丹霞山,因为她是我们广东省的四大名山,然后我来广州也有10年了,一直没有机会来看下我们的名山。”来自湖南的朱女士表示: “我觉得山很漂亮,对于我们在大城市工作的人来说就更加符合审美,会让我们对大自然更加清晰,就是在这环境里会更加轻松自如。”她还告诉记者觉得这里景色很迷人,空气也很新鲜,以后有机会还要再来。

据悉,“三八”节期间,丹霞山景区气温在20度左右,空气质量优级,湿度适中,清爽舒适,非常适合外出旅游等户外活动。为庆祝“三八”国际妇女,今年丹霞山景区将原本3月8日1天对妇女的门票半价优惠延长为10天,变优惠“三八日”为特惠“三八旬”,让姐妹们拥有充裕的时间尽享畅游丹山锦水的无限乐趣!
                                      
      (图文:林恺劲)

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 广东
  • 韶关
  • 丹霞山
  • 妇女节
  • 踏春
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1