央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

加拿大开启全新旅程 吹响缤纷蛇年集结号

发布时间: 2013年03月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

加拿大旅游局近日公布,去年到访加拿大的中国游客数量继续保持稳步增长。未来,加旅局将持续在中国市场进行高效创新的市场战略,推广加拿大“独树一帜的旅行体验”(Signature Experiences)。在商务会奖方面也将有全新举动,为商务人士建立一个更加有效便利的平台。同时,为使到访加拿大的游客享受到更加便捷舒适的体验,中加两国间也将开通更多直飞航班。

2012年,“加拿大,你来代言”全国选拔活动取得积极的反响,报名人数近10万,加拿大作为一个四季皆宜的目的地形象得到了进一步地深化。在今年,第二届“加拿大,您来代言”将以更加新颖的呈现方式以及独特的旅行线路再度掀起梦想热潮。

加拿大旅游局中国区首席代表高平先生表示:“我们非常开心能见到越来越多中国游客到访加拿大,或将加拿大提上他们的旅行日程。未来,加拿大旅游局将持续市场战略,让不同类型的旅行者发现加拿大独特而多面的魅力。”

过去一年,凭借不同的传播渠道,将一个幅员辽阔的加拿大具体而微的展现于中国游客眼前,让中国观众对加拿大落基山脉、北极熊、北极光、卡尔加里等地留下了深刻的印象。无论你是奢华旅行家或是经济背包客;无论是喜欢吃喝玩乐,还是体验文化节庆,抑或是户外探险,加拿大都能满足不同类型的旅行者。这个春天,何不一起体验活力多元的加拿大!

初尝甜美的乐活春韵

喜欢品尝道地新鲜产品的饕客们,加拿大的美食一定能满足你的味蕾。不妨从4月6日一块香甜的烤薄饼开启你的加拿大美食之旅。参加世界上最大单日枫糖节——埃尔迈拉枫糖节(Elmira Maple Syrup Festival)各种独具匠心的庆典活动,包括手工制作产品、马车巡游、熬制枫糖浆等,此节日活动所有收入都将捐赠给当地的慈善机构。当你欢喜鼓舞品尝甜蜜之时,也对当地慈善事业作出贡献。

春季无疑是走访葡萄庄园的美好季节之一。不妨前往尼亚加拉半岛沿线美丽的葡萄园,参观亨利·佩勒姆家庭庄园(Henry of Pelham Family Estate)、溪畔酒庄(Creekside Estate Winery)或Stonechurch葡萄园,探索葡萄庄园的奥秘。喜欢啤酒的游客可到访始于1821年的Les Brasseurs du temps 酿造酒吧,这里可尝到世界各类新鲜啤酒,并在品味佳酿的同时参观啤酒博物馆,享用利用当地食材制作的地道美味,还可尝试自己混合配制葡萄酒!

逛逛农贸市场,品尝当地新鲜的有机蔬果,与农夫们闲聊家常,无疑是乐活旅行的必备项目之一。从1750年起就已存在的新斯科舍省哈利法克斯农贸市场,是加拿大农贸市场的鼻祖;而新不伦瑞克省圣约翰农夫市场的新鲜龙虾是闻名遐迩的必品鲜美。
   
     眼前一亮的节庆狂欢

今年是渥太华的加蒂诺公园(Gatineau Park)迎来其75周年庆典。旅客到此可探索令人惊叹的自然风光、独特植物、野生动物和文物古迹。也可以参加一系列户外活动,如远足、野营、游泳、滑雪等。

加拿大音乐周自3月中开始便揭开序幕,各种会议、颁奖典礼、贸易展览会、电影节便缤纷而至,加拿大新音乐节——加拿大音乐节也将盛大举行。音乐家将吸引来自世界各地的艺术家及行业领袖,为大家带来美妙绝伦的音乐演出!

运动健将们可在多伦多罗杰斯中心(Rogers Centre)观看蓝鸟队所有"主场"棒球比赛,或者在2014年5月之前观看NBA篮球队——多伦多猛龙队将在加航中心主场作战。

振奋人心的户外活动

加拿大拥有得天独厚的资源,共有44个国家公园、167个国家历史遗址和4个海洋保护区,是旅客放松身心的心灵净化所,亦是舒活筋骨的好去处,更是为自己充电的历史书。

新斯科舍省Kejimkujik国家公园是加拿大惟一一个身兼国家公园与国家历史遗址双重身份的,游客在天然氧吧冥思静想之余,还可探索历史悠久的人文遗迹。而魁北克省的魁北克城是联合国教科文组织世界遗产地,墨西哥以北惟一的一座被城墙环绕的城市。在这里,旅客能驻足历史遗迹静思古今变迁,聆听远处世界上最大的河流之一圣劳伦斯河深沉地诉说着这里的曾经。

喜欢户外探险的朋友们欢迎到访蓝山度假村(Blue Mountain Resort),在漫天星宿下看场户外电影,或者尝试极具挑战且适合各年龄段游客的空中探险活动——蓝山Timber挑战高空绳索步道和Woodlot低空绳索步道,而登山者号高山飞车(Ridge Runner Mountain Coaster)向山下急速滑行的刺激感,一定能让你大呼过瘾。

入住位于安大略省Bruce Peninsula Forest的5星级环保树屋E’ Terra Samara Resort,享受林木间天然spa、高山健行等活动,为自己的健康加分!

其实,户外活动不都需要如此挥汗淋漓。在米尔纳花园及林地的米尔纳小屋(Milner House)享用一顿传统英式下午茶是不错的选择。游客可在这里感受伊丽莎白女皇、菲利浦亲王、查尔斯王储和戴安娜王妃的遗韵。

喜欢动物的朋友,可到访位于不列颠哥伦比亚省西北部地区的“大熊雨林”(Great Bear Rainforest),观赏棕熊、黑熊、狼以及秃鹰等野生动物。或者在维多利亚搭船出海赏鲸。亦可尝试维多利亚最新的观光方式——乘坐独特的水陆两用船“Hippo”,欣赏维多利亚市与内港地区的壮阔景观,在了解城市之余一饱眼福。

自2010年加拿大与中国签署ADS后,中国游客即享受到更加便捷的交通及签证条件。在交通方面,中国旅客可从北京,上海,广州,成都及沈飞往加拿大多伦多及温哥华。每周往返中加两国间的直飞航班目前达到58架次,预计2013年夏季高峰期,往返中加的航班次数将增加到75班。在签证方面,北京,上海,广州,重庆皆设立签证办事处,中国游客可视自身情况申请单次或多次访问签证,多次访问签证最长有效期可达10年。

未来,为顺应赴加游客及商务旅行者日渐增加的趋势,加拿大旅游局将不断加大与中国合作伙伴的交流合作,提供更加便捷的条件,让越来越多的中国旅客能轻松到访加拿大,发现加拿大春之彩、夏之欢、秋之美、冬之静的无穷魅力。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 加拿大
  • 商务
  • 会奖
  • 旅游市场
  • 活动
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1