央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

民主铁路立交下穿道路有望9月底通车

发布时间: 2013年03月11日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 南宁新闻网—南宁日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 冯梓剑)凤岭北片区路网完善工程推进有条不紊、民主铁路立交下穿道路或9月通车……这是3月5日市委常委、副市长杨民率检查组对我市市级层面推进重大项目进行督查,记者跟随采访时了解到的。

  加快完善凤岭北片区路网

  3月5日上午9时,检查组一行驱车从东葛路延长线终点至佛子岭路枫林路口。

  “改扩建佛子岭路,是为了改善沿线居民的居住环境,让车辆进出城更方便快捷。”市建设部门有关负责人介绍,佛子岭路改扩建工程长4.44公里,起点接东葛路延长线,终点至外环高速公路。从起点至枫林路一段,路面宽度将从目前的24米扩建至40米;从枫林路至外环高速公路段则为新建城市道路,走向为东西向。

  记者了解到,凤岭北片区路网完善工程包括翠竹路北段工程、佛子岭路改扩建一期工程、吉祥路、枫林路北段、枫林路扩建一期工程、枫林路扩建二期工程等6个项目及A、B、C、D四个分区。

  “目前,A、B片区及翠竹路北段规划已通过审查,正在进行初步设计,其中16号路已完成施工图备案;C区一标共累计完成产值1300万元;D一标共累计完成产值960万元。”施工方负责人说,其中,总投资约1.97亿元的佛子岭路改扩建工程,道路按双向6车道、行车速度50km/h的城市主干路I级标准建设。目前他们正加快推进工程建设,截至目前工程已完成土方量39万方及凤凰佛子岭路口到银杉路口的排水工程180米,工程完工后将有利于完善凤岭片区基础设施,拉近凤岭片区与市中心距离。

  民主路有望9月底前恢复通行

  5日上午10时,检查组一行来到民主路铁道口。记者看到,铁道口旁的民主铁路立交框架桥已完成主体施工,但民主铁道口的交通还未恢复。

  施工方相关负责人告诉记者,为了减缓火车上下桥的坡度,必须在桥的两端修建铁路便线。这段约2公里长的便线需要通过长堽路、望州南路等片区。从去年开始,相关部门就动员片区建筑物内的居民配合征地拆迁工作,但直至今年2月底,仍有部分居民拒绝配合,进而导致民主路下穿框架桥的道路无法动工。

  “如项目涉及管线签改、征地拆迁以及铁路线路调改问题解决,预计在2个月内我们就能完成铁路立交下穿道路施工。”项目业主南宁城市建设投资发展有限责任公司相关负责人表示,如果拆迁工作顺利,铁路便线将于6月完工。一切进展顺利的话,9月底前可完成下穿道路施工,恢复民主路通行。不过由于框架桥下埋设有大量管线,管线迁改工作量很大,有可能出现交通拥堵等情况,希望市民理解、配合。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1