央视网 > 旅游台 > 旅游频道

橙香鱿鱼《食来运转》 20130311

发布时间: 2013年03月11日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容: 本期美食推荐橙香鱿鱼,独特美味让您味蕾大开。橙香鱿鱼的做法:原料:鱿鱼卷 芦笋 蒜头 生粉;调料:大红浙醋 白糖 橙汁 盐 鸡粉 酱油;做法: 1、锅里水烧开,加一点盐和油,下入芦笋段汆熟捞出,加一点油、盐和鸡粉拌匀; 2、热锅热油,炒香蒜头,倒入橙汁、醋、白糖、盐、鸡粉、酱油煮开,倒入水淀粉勾芡,滴几滴油提亮盛出; 3、鱿鱼卷拍上生粉,下入油锅炸微微上色捞出。蘸上一层烧好的橙汁,搭配上芦笋摆盘即可。小提示:鱿鱼除了含有蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛磺酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。(《食来运转》 20130311 橙香鱿鱼)

橙香鱿鱼《食来运转》 20130311 本期节目主要内容: 本期美食推荐橙香鱿鱼,独特美味让您味蕾大开。橙香鱿鱼的做法: 原料:鱿鱼卷 芦笋 蒜头 生粉; 调料:大红浙醋 白糖 橙汁 盐 鸡粉 酱油; 做法: 1、锅里水烧开,加一点盐和油,下入芦笋段汆熟捞出,加一点油、盐和鸡粉拌匀; 2、热锅热油,炒香蒜头,倒入橙汁、醋、白糖、盐、鸡粉、酱油煮开,倒入水淀粉勾芡,滴几滴油提亮盛出; 3、鱿鱼卷拍上生粉,下入油锅炸微微上色捞出。蘸上一层烧好的橙汁,搭配上芦笋摆盘即可。 小提示:鱿鱼除了含有蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛磺酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。 (《食来运转》 20130311 橙香鱿鱼)
channelId 1 1 2 7d788d344a4f3ddda49e8f540a4e5c44

搜索更多 鱿鱼 浙醋 的新闻

860010-0906020100