央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

马尔代夫酒店被曝对中国游客停供热水 防其吃泡面

发布时间: 2013年03月12日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  不提供热水是担心只吃泡面不消费

  是我们的旅游“观念”落伍了,还是老外不懂中国人?

  马尔代夫旅游部门公布的最新数据显示,2012年到马尔代夫旅游的中国游客近23万人次,比上一年增长15.6%,中国连续第三年成为马尔代夫最大客源国。

  数据显示,2012年中国游客占马尔代夫接待外国游客总数的24%,也就是说,马尔代夫每四个游客中,就有一个中国人。

  “看上去不止这些。”刚刚从马尔代夫回来的宋先生告诉记者,自己所在的岛上至少一半是中国人,海滩上还能听到熟悉的南京口音。

  中国游客,似乎成了马尔代夫旅游业的支柱之一,但是近日网上的一则消息让不少打算前去度假的游客伤了心。“酒店担心中国游客都在房间吃泡面,就不会去餐厅消费,所以就将中国游客房间内的热水壶都撤走了。”发帖人是一名在马尔代夫伊露薇丽岛某酒店工作的中国人。该帖一出,引发网友关注,“吃个泡面也要被限制?”

  起因

  酒店:有了热水就只吃泡面撤掉中国游客房间的热水壶

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1