央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

那些流行于全球的经典美味起源

发布时间: 2013年03月12日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  盘点以下这些美食都是流行于全球的经典食物或者饮料,但您知道这些入口美味的原产国在哪里吗?下面来和我们一起体会一下吧!

  福斯特火烧香蕉冰淇淋

  原产地:路易斯安那州新奥尔良

  将香蕉与黄油、红糖、肉桂、香蕉甜酒混在一起抄,然后浇上朗姆酒点燃,再加入香草冰淇淋,与电影中出现的餐后甜点极其相似。1951年,布伦南餐厅主厨保罗制作了这款冰淇淋;餐厅老板欧文·布伦南以朋友理查德·福斯特的名字为其命名。

  布伦南餐厅位于新奥尔良法国区皇家大道417号。

  新加坡司令鸡尾酒

  原产地:新加坡

  1910年左右,拉弗尔斯酒店酒吧服务生闫崇文首次调配了这个水果鸡尾酒。将司令杜松子酒、樱桃白兰地、君度、石榴汁、少许比特酒、菠萝和酸橙汁混合在一起,上面放入一个樱桃和一片菠萝片加以装饰。此饮料呈玫瑰色,最初专为女士而设计,不久男士也喜欢上了。拉弗尔斯酒店长廊酒吧极具殖民文化色彩,很多顾客认为在此啜饮司令鸡尾酒,对旅居新加坡来说很有意义。

  拉弗尔斯酒店位于海滨路1号。新加坡航空公司为所有乘客免费提供司令鸡尾酒。

  大吉岭茶

  原产地:印度大吉岭

  印度大吉岭避暑圣地富有殖民文化特色,周围村庄翠色满园,这里是茶叶种植的天堂。大吉岭茶叶叶子呈深色,味道芳香,其价格不时创下新纪录。要了解其产品,最好不要住在豪华酒店,而住在Glenburn茶庄。

  最佳线路,沿大吉岭喜马拉雅铁路旅行。从三月至十一月是茶叶种植季节。

  贝里尼鸡尾酒

  原产地:意大利威尼斯

  哈利酒吧位于威尼斯圣马可广场附近,深受顾客欢迎。酒吧推出了一款名叫贝里尼的鸡尾酒,是普罗塞克和白色桃浆混合调制而成,其味道芳香可口。1934年,服务生朱塞佩·希普利亚尼在哈利酒吧配制了此酒,不久之后,迅速风靡至全球的意大利餐厅。

  不想进行更多旅游观光的游客,就去朱代卡岛上的哈利多尔斯酒吧品尝一下吧,它是哈利酒吧的姊妹酒吧,这里更加恬静惬意。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1