央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

水果煮着吃更润肠胃 DIY几款养胃水果食疗

发布时间: 2013年03月12日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  水果煮着吃会损失维生素吗?

  营养专家认为,以水果为材料煲汤做菜虽会损失部分维生素,但所损失的维生素能从其它食物轻易获取,且有些加热的水果有特殊食疗功效。

  加热会受损耗的成分是维生素C和B族维生素,水果所含的维生素A、蛋白质、碳水化合物则完全不受影响。B族维生素多存在于谷类中,相较而言,水果中含量比较小,一点问题不大,多吃粗粮就能摄取到大量的B族维生素。而维生素C是一种很容易获得的营养素,加热后的水果损失了维生素C,吃蔬菜就可以获得补偿。含维生素C特别高的蔬菜有红薯、青椒、番茄、甘蓝、黄瓜、菜花、青菜等,你可以多吃这类蔬菜弥补维生素C的损失。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1