央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

电影中的魔幻世界尽在新西兰隐世绝景中

发布时间: 2013年03月12日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 东莞日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  如果船行水动,整个水面如同一块被打翻的调色板,幻化成为一片诡奇、虚幻的神秘美

\

  在皇后镇的瓦卡蒂波湖畔,优美的景色让游人们留恋

\

  蓝天、白云,群峰、密林,一切都巧妙而贴切地营造出《魔戒》故事中的场景和气氛,散发着魔幻的味道。

\

  从北岛至南岛,纯净山水,随拾皆景,语言无法尽述。皇后镇在开阔的天宇下,显得精致美丽,如童话一般。

\

  白雪皑皑的冰川、广阔的平原、茂密的森林……

\

  被山和云环绕的湖水,平静时,如镜倒影,美轮美奂

  还记得那部叫《魔戒》的片子吗,电影刚推出,立即风靡全球。其中很重要的因素,是因电影中诡奇多变的壮美景致,深深地震撼了所有的影迷。

  导演彼特虽然是成长于惠灵顿,但在筹拍《魔戒》时,脑海里的“中土世界”就是新西兰南、北岛的山山水水。至今,尽管系列电影下片已久,每年还是吸引全球魔戒迷们来到这里,对应电影场景和现实山水,领略中土密境的魔幻世界,感受新西兰壮美景致带来的震撼。

  据说《魔戒》三部曲有近200处拍摄点,绝大部分都是在皇后镇和峡湾取景。寂静苍凉的山峰、诡奇梦幻的湖泊,还有白雪皑皑的冰川、广阔的平原、茂密的森林……

\

  随处可以看到肥硕的羊只在悠闲地吃草,一派田园牧歌景象

\

\

  诡奇、梦幻般的湖泊

  至今仍有许多游客就是追随着《魔戒》的影像,一起穿越“中土世界”,寻找电影中充满魔幻色彩的隐世绝景。

  在这里你可以感受到人与自然的和谐,人与动植物的分享。森林里每一棵树上,都寄生着丰富的植物群落。随便一棵高大的山毛榉,树干上都长满了苔藓,保持着最自然的生长状态和原始风貌,证明着新西兰人对于保护环境的理念,你也就会理解导演为什么把自己心中理想的“中土密境”,选择在新西兰。

  一名游客感慨:以前老在湖边发一下午呆,皇后镇就是美到让我沉醉的地方,是我去过那么多国家和地方后最爱的地方,所以想以后养老直到死去都呆在那里。

  这样的纯净美景,并不仅是个人独享,二人世界、一班朋友,一样沉醉。

  新西兰美丽的山山水水,让爱的眷恋延绵,执子之手,与子陶醉。所以你会看到很多爱侣携手走在风景里,你会看到很多恋人去蹦极、去划船,用生命和爱,最大限度地融入这奇异的美丽中。

  图/郭子

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1