央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

巴拉望爱昵 在这里发呆就是享受

发布时间: 2013年03月12日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 扬子晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  住在格调旅馆、下个土著小馆、喝一点酒、品壶好茶……有时候旅行的意义并不只在于寄情山水,还在于享受生活,哪怕只有一刻的感动。

  推荐者:Dawn,女,喜欢美食、摄影与旅游。■推荐地:菲律宾巴拉望爱昵及科隆

  推荐理由:爱昵之所以能荣登菲律宾旅行指南的封面,当然有其不可替代的理由,独特的自然景观,极其清澈的海水,绚丽的水下世界,淳朴的民风,都让人神往。而在科隆,浮潜即可看到沉船,更让人觉得天涯之处有美景。两地性价比超高的硕大的龙虾、螃蟹、东星斑,就更是让人能满足口腹之欲。

  远离都市,甚至不少酒店无电无电视,这样一个原始的地方,你懂得享受吗?巴拉望是菲律宾西南部一个由东北伸向西南的狭长大岛,为菲律宾面积最大的省份。以它的自然和探险吸引着越来越多的游客,这块亚马逊式的丛林内陆地区是菲律宾的最后一块生态处女地,加上周围还有一千多个大小岛屿,被称为海边乌托邦。公主港是巴拉望的首府,而爱昵其实不是个岛,而是巴拉望省最北端的一个沿海小镇,这个小镇显得格外宁静,在这里仿若世外桃源,没有电视,也没有空调,小镇离现代文明是如此之远,以至于连电力都不是24小时供应。Dawn和朋友们这次在爱昵住的是崖边小舍,在网上算比较出名的。300比索/人,设施的确很简单,没有风扇,没有电视,没有热水。傍晚在海滩上看天慢慢地变黑,看星星一颗颗逐渐亮起来,伴随着海浪温柔地抚摸沙滩的声音,很简单的生活却又是很满足,这样的爱昵岛却让人感觉很舒服,住的房间是有点像茅草屋,虽然隔音效果很差,但每晚都有鸡、虫和青蛙的叫声伴着入眠。

  漫步海滩,享受阳光、沙滩、椰风、碧海……躺在海边听听歌,看部电影,享受海风和浪涛声,手边放瓶啤酒,那种感觉,岂是文字所能形容?这两个菲律宾小镇就几条街,1小时不到就逛完了,漫步其间,仿佛回到了上世纪八十年代的小镇。小镇提供4条周边游行程,爱昵岛被誉为“菲律宾的最后一片净土”,这里的海水沙滩、蓝天树林、海岛洞穴让人赞不绝口。乘小船出海,时而在沙滩小憩,或在小镇漫步领略当地风土人情,或者将船停在小岛旁边,听着Nat King Cole或小野丽莎的歌,静静地发呆就是享受。

  从爱昵去科隆要坐船11小时。科隆湾乃沉船潜水热点,崎岖的石灰岩峭壁围绕着七个迷人湖泊,最吸引潜水爱好者的是科隆市附近的北巴拉望科隆断崖,第二次世界大战的沉船分布在巴宿往格岛四周,特别在科隆湾里。一到科隆,就忍不住跃入水里。科隆的水质很好,其中有一处名为Siete Pecados的潜点,离岸边可能就一百多米,水里有珊瑚、小丑鱼、海星、海刺。科隆另一个比较出名的景点就是Coral Garden, 浮潜就能看到下面有各种漂亮的珊瑚和鱼。而名为镜湖的水非常清,是岛中的一个小湖,据说曾经在湖中发现了一米半长的梭鱼,真是神奇。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1