央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

节后出境游又平又靓 “扫货式”出游爽到爆

发布时间: 2013年03月12日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  南非桌山 南非旅游局供图

  每年春节过后,例牌的旅游淡季成为有闲但荷包厚度有限的旅友们最开心的季节——用早前游价的一半甚至更低,享受一把堪称全年最低价的“扫货式”出游,而且去哪儿都不会有春节时那么多游客跟你争景点、争酒店、争旅游车……岂止一个爽字了得?

  春节黄金周后到“五·一”前,是国内旅游市场的传统淡季,炙手可热的热门线路开始大幅度降价促销,性价比十分诱人,而这主要得益于节后出游需求减少,航空、酒店、餐饮及人力成本逐渐回复到平日水平,4-7折的出境机票大量涌现,加之旅行社携手各大旅游资源提供商联合让利,令不少热门线路呈现令人咋舌的大减价现象。

  “扫货”推荐

  东南亚

  【参考线路1泰安心——曼谷、芭堤雅、桂河海底世界精彩6天

  降价情况:节前价6299元,节后最低价2399元,降幅约60%

  当季玩法:春季去泰国旅行,最好能赶在泼水节(宋干节)期间,好好感受一下这一全球知名的节庆。今年的泼水节将在4月13日-15日举行,期间,泰国民众会举行各种庆祝活动,曼谷和芭堤雅从海边一直到大街上,都挤满了“全副武装”、拿着各种盛水器皿参加泼水节的人,此时,路边的游客也会忍不住加入其中,泼水嬉戏,相互祝福。

  曼谷是世界上佛庙最多的城市,随意漫步在街头,都会有巍峨的佛塔、红顶的寺院、鱼脊形屋顶的庙宇映入眼帘,让人感受到虔诚肃穆的佛教氛围。

  TIPS

  交通:由广州飞往泰国首都曼谷,飞行时间约2.5小时。

  签证:赴泰国旅游签证办理时间一般为3-5个工作日,持旅行签证可在泰国停留60天。

  【参考线路2巴厘岛海边逍遥度假五天

  降价情况:春节价8399元,节后最低价3699元,降幅约55%

  当季玩法:炎夏还没来到,此时前往巴厘岛,可提前享受热情的沙滩与大海,又不用担心阳光太过猛烈。喜欢静的,可以在南湾柔软的沙滩上漫步,欣赏海天一色的景观,或者躺在沙滩椅上享受惬意的阳光浴;想要动感一点,可以乘坐玻璃底船前往“海龟岛”,感受海底世界的神秘及梦幻。在海龟岛上,可以看到大量的海龟从海里上岸产卵,所有的海龟蛋会由工作人员收集进行孵化和放生,运气好的话,你也可以亲手帮忙将小海龟送回大海。

  TIPS

  交通:可由广州或香港直飞巴厘岛,飞行时间约5小时。

  签证:中国游客前往巴厘岛,出境时出示来回程机票(电子机票)即可,落地后可凭护照直接在当地机场海关办理落地签。

  【参考线路3】:沙巴、文莱豪华5天

  降价情况:春节价12799元,节后价6199元,降幅约50%

  当季玩法:位于马来西亚东部的沙巴州阳光明媚,自然风光纯美,来到这里,人就像化身成热带鱼儿一般,忍不住要向大海里遨游。在马来西亚旅游局力荐的无污染岛屿马幕迪岛,潜水、风帆、海钓、香蕉船等水上游乐活动是不变的主题,亦可搭乘电动观光船,前往热带雨林一探其神秘瑰丽,一路上还可观赏沙巴特有的长鼻猴及萤火虫。

  沙巴及文莱的人文风情也值得叹赏。可以前往亚庇华人信仰中心普陀寺许愿,到文莱最大、最豪华以及最现代化的回教堂占米阿山纳柏嘉清真寺游览,也可以搭乘豪华游船前往文莱著名的水上人家,品尝当地的特色糕点,深入感受原汁原味的文莱民俗风情。

  而在马来西亚度假,永远不缺乏高档舒适的住宿享受。在沙巴可入住海边豪华酒店,文莱更有至尊六星帝国酒店可叹。

  TIPS

  交通:可由广州往返,直飞沙巴,由沙巴搭飞机往文莱游览,再从文莱直接返回,亦可经香港返回。

  签证:建议至少提前10天到旅行社报名并办理签证。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1