央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川乐山市首次成功自造蒸汽小火车 3月19日运行

发布时间: 2013年03月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅游_中国网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国网3月12日讯 记者从四川有关部门获悉,四川乐山市嘉阳小火车自旅游开发以来,逐步呈现出供不应求的态势。为满足日益增长的客流需求,实现旅游的安全可持续发展,经过近两年的探寻,乐山嘉阳人已自己设计、组装成功一台蒸汽小火车,命名为嘉阳16号蒸汽机车。

  据悉,2013年3月19日,在四川嘉阳集团创始人铜像揭幕仪式、中国煤炭博物馆四川嘉阳分馆授牌仪式、中国铁道博物馆四川嘉阳分馆的授牌仪式上,乐山市嘉阳16号蒸汽小火车将正式点火,运行在嘉阳762毫米轨距的芭石铁路上。

  乐山市嘉阳16号蒸汽机车的组装成功,填补了嘉阳集团在嘉阳小火车旅游开发上的多项空白,具有重要的历史意义、实用价值和社会影响。(伍策 王月婷 赵蝶)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1