央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

湖南湘乡成功创建湖南省旅游强县

发布时间: 2013年03月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

近日,从湖南省政府传来喜讯:湘乡市被省政府批准为湖南省旅游强县。

近年来,湘乡市立足市情,充分发挥党委、政府的主导作用,把加快发展旅游经济作为建设湖南省县域经济强县的重要举措来抓,提出了“举红色旗、打绿色牌、走金色路”的发展思路,全力整合旅游资源,加强景区(点)建设,打造旅游品牌,强化旅游产品推介,提升产业发展水平。湘乡市通过“五抓五促”,即抓领导,促部门联动,确保创建工作顺利开展,抓宣传,促全民共建,努力营造浓厚创建氛围,抓细节,促项目完善,切实做好创建基础工作,抓重点,促创建实效,确保必得分值力求加分,抓产业,促跨越发展,提升湘乡总体发展水平,创建工作取得明显成效。

自创建工作开展以来,湘乡市编制了《湘乡市旅游发展总体规划》并已经通过评审;创建了1家国家4A级旅游景区,1家省级特色旅游名镇,2家省级特色旅游名村,2家五星级乡村旅游区(点),1家三星级酒店,3家三星级旅行社;建设了游客服务中心,打造了云门寺旅游特色街区,旅游商品实现省级奖项零的突破,完善了全市旅游标识系统。湘乡市通过邀请旅游卫视拍摄、播映旅游专题片《悦读湘乡》,广铁播音,动车媒体《青年时讯》刊载专版等方式多方位,多视点宣传推介湘乡旅游。初步形成了以东山书院旅游区、陈赓故居对接韶山的红色旅游线路,以水府旅游区,茅浒水乡为龙头的生态休闲旅游线路,以省特色旅游名村张江村为龙头的乡村特色旅游线路,以曾国藩生平研究馆,曾国藩诗文岛为龙头的湘军文化旅游线路,以云门寺为代表的佛文化体验祈福旅游线路。

新的一年,湘乡将做好旅游招商、项目建设、品牌打造、市场开拓几篇文章,为建设美丽中国,建设长株潭休闲旅游城市,推动《国民旅游休闲纲要(2013—2020年)》落实做出自己应有的贡献。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖南
  • 湘乡
  • 纲要
  • 发展
  • 规划
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1