央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春暖花开 最易抵达的北京热门赏花地(组图)

发布时间: 2013年03月12日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 艺龙旅游指南

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  北京的春天是以各种花次第开放为始,又以各种花纷纷凋落为终。这些姹紫嫣红的色彩,为沉闷了一冬的北京增添了无数艳丽,于是赏花、踏青也成为这一年起始最令人期待的时刻。看看小编为你整理的这些赏花地点,大多交通方便,极易抵达。所以这个春天,你必须走起来,去赏花!

  在大觉寺赏花、品茶,度过一个完美周末

  大觉寺的白玉兰花久负盛名(图片来源:微图网)

  大觉寺的白玉兰花久负盛名,姿、色、香均为北京之最

  大觉寺赏玉兰花

  大觉寺的白玉兰花久负盛名,姿、色、香均为北京之最。而在大觉寺内的玉兰中,又以四宜堂内的一株最为经典,花繁瓣大,玉洁香浓,可以说是很多摄影和赏花爱好者的心头之好。

  因为地处郊区,大觉寺的玉兰花比市区的会晚十天左右开放,一般在4月上旬开放,花期短暂约为10天左右,所以赏花的朋友还要早作打算。

  大觉寺品茶:大觉寺除了看玉兰花,在这里品茶也是一大经典体验。虽然不知品茶的风俗从何而来,但大觉寺的茶好水好,是普遍认同的。

  大觉寺赏花贴士

  大觉寺门票:20元/人

  大觉寺地址:北京市海淀区大觉寺路9号

  大觉寺乘车路线:乘346、903路公交车或京郊旅游列车大觉寺自驾路线:八达岭高速北安河出口(第九出口)出上北清路向西直行到头左转,沿路标至大觉寺。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1