央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

原味拉巴斯:晒太阳玩浮潜品美食(组图)

发布时间: 2013年03月12日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  此刻的我,正坐在餐厅的露天座,享受者海鲜大餐。拉巴斯与我想象中的墨西哥很不一样。科特斯海在我左边,阳光明媚,景色宜人,有湛蓝的海天和自由嬉戏的野生动物。在这里已经几乎感觉不到墨西哥的“基因”。

  小岛戏水一日游

  阳光明媚的清晨,我来到开设在格斯塔巴哈度假村码头上的Fun Baja旅行社,要前往埃斯皮里图桑托岛来一个6小时观光游。这是一个由数个小岛组成的群岛,小岛是各种鸟类的栖息地,60平方公里的主岛布满悬崖、红树林、环礁湖和小沙滩。当我们到达时,已经日正当中。驶入一个小海湾,远处是恩格兰德,一个无人居住的海滨区。我们从船头的甲板上拉出皮划艇放上海滩,陪我来到沙滩的还有我们的主厨Pace,一身肌肉却总是面带微笑。

  然后我们改乘汽艇,10分钟到达Isla Partida,这个小岛是海狮的家园。岛上随处可见各种姿态的海狮,有的在晒太阳,有的自娱自乐转着圈,有的用好奇的眼光打量着我们,间或发出低沉的叫声。

  率先跳进海水里的是导游,于是我们也紧随其后。冰冷的海水不禁让人一颤,但是当游近顽皮的海狮群时,我很快忘记了一切,更别提海水那点凉了——当然,我们还是和这些家伙保持了一定安全距离。

  导游开始熟练地长时间潜水,引得这些海狮绕着他打转。我也这样试了一下,潜入水中直到憋不住气。然而我似乎并没吸引到这些海狮,于是我决定放弃,转而开发新路线,朝一个狭窄的拱门游去。当我游到那里才发现,海水变得湛蓝,居然充满圣洁感,我仿佛身处一座水中教堂。等我们返回美丽的沙滩,Pace已经做好了白鱼墨西哥卷,上面涂着酸奶油芫荽酱,还配有米饭和柠檬,饮料是冰镇Corona啤酒。

  吃过午餐后的两个小时是自由活动时间。我乘着皮划艇去探索小海湾的多孔壁,观赏河豚鱼和红色的莎莉飞毛腿蟹。在我们返回的路上,居然有一群海豚出现在船边,随着波浪在船头嬉戏,时而潜入海底,时而跃出海面。一年四季,海上都有不同的生物出现,夏季,太平洋上的各类鲨鱼就会准时到此,而从12月份开始,世界珍稀动物阿拉斯加灰鲸也会从遥远的白令海峡回迁至温暖的加利福尼亚湾繁衍生殖。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1