央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

去宝岛,做一回花间浪子(图)

发布时间: 2013年03月12日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 深圳特区报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  于我而言,印象中的台湾,静态好似一幅泼墨山水画,却又如邻家少女般,静若处子动若脱兔,一动一静,皆令我魂牵梦绕,似曾相识。春天的宝岛,有花香,有美景,隽永的秀美画卷信手拈来,信步游走,一份春之浪漫溢于心头。

  纵情台北 “醉”是那份风流

  春日里,万物生发,空气中散发着芬芳馥郁的浪漫气息。每年三四月份,是台湾赏花的旺季,即使游客错过了二月底的花博会也不要紧,踏入台北,你便进入了花的海洋、生机盎然的世界。除了台北最受欢迎的赏花胜地阳明山,甚至在公路旁、私人庭院,都有漂亮的樱花可赏。

  素有“台北后花园”美称的阳明山公园,遍植台湾原生山樱、日本樱及梅花、杜鹃花、茶花、碧桃、杏花等花木,放眼望去,花团锦簇、美不胜收,红的娇、粉的嫩、白的纯,争相斗艳,赏花游客也络绎不绝,或漫步于樱花雨下,或驻足于娇艳欲滴花朵前,无不令人流连忘返。

  而花期较晚的白花绿叶海芋,不同于杜鹃、樱花的绚烂嫣红,别有一番素净优雅。游走在“海芋步道”上沿路赏花,颇有一番人在画中游之感,心也渐渐随着这一抹白,宁静安详许多。为了配合这份雅致,有的花农在花田旁设置咖啡座,让游客停下来享受这份香醇与淡雅。如果你有足够兴致,还能于花田间采摘海芋,做一回风流的“采花大盗”,感受那近距离的浪漫芬香。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1