央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

非洲之南不止狂野

发布时间: 2013年03月12日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  狂野、奔放一直都是非洲的代名词。然而,在非洲的最南端有个国家不止有狂野,这就是南非。

  北角山妖的南非之行并没有选择开普敦这样的大城市,“也许在小城镇当中,才能更真切地感受一个国家的气息”。她的目的地之一奥茨霍恩,这座城镇养殖鸵鸟的历史已有150年,更被称为“鸵鸟之都”。在参观鸵鸟农场时,北角山妖不仅过了一次骑鸵鸟瘾,还踩在了鸵鸟蛋上大秀了平衡感,“第一次踩在鸵鸟蛋上,总有些小心翼翼。但是后来发现,你真的不必担心,因为它真的踩不破。一个鸵鸟蛋一般能承受150公斤的重量。”最初兴起鸵鸟产业时,一克鸵鸟羽毛价格堪比黄金。现如今随着发展,鸵鸟产业已经涉及皮具、食品、装饰品等领域。道路两边也林立着各式创意小店,售卖各种鸵鸟制品及服饰。

  “大型动物保护区常有,但小动物保护区还是很有特点的。”《狮子王》中丁满的原型猫鼬便是南非小动物保护区中一种常见的动物。眼睛周围有黑色圈纹的猫鼬总像是戴了一副自制太阳眼镜,群居的它们总是保持着直立的姿势,灵巧又机敏。这让北角山妖看了便觉可爱,甚至心生想要带一只回家当宠物的念头。

  与肯尼亚这些狂野的非洲国家不同,南非城镇的建筑风格也给北角山妖留下了深刻的印象。“也许是曾受殖民统治,走在城镇街道中,我总有一种身在欧洲的恍惚感。”欧式建筑,亚热带气候,半沙漠地区,这些原本相去甚远的元素却在南非相遇、相融。

  “在南非旅行中我总能感受到一种神奇。多种人种,多种文化在这个地方经过时间的洗礼、发展慢慢融合,形成一种特色再给人以一种新鲜的体验。”北角山妖说,非洲之南,真的不止狂野。

  晨报记者 李小娟

  实习记者 刘薇

  -出行小贴士

  1.南非航空可从北京直飞约翰内斯堡,但飞行时间较长,尽量选择舒适的服装乘坐飞机。

  2.由于气候原因,南非当地早晚温差较大,需要适时调整衣物。

  3.南非官方语言为英语、祖鲁语及南非语,英语便可在当地进行良好交流。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1