央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

英国在华改进签证服务简化申请流程 吸引中国游客

发布时间: 2013年03月13日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从英国驻广州总领事馆了解到,本周英国边境管理局高级官员将在广州启动包括改进签证服务在内的一系列活动,旨在促进英国旅游业的进一步发展,为2013年夏季旅游旺季做好准备。自去年伦敦奥运会以来,英国希望在2013年迎来35万中国访客,再次打破之前的所有记录。

  据介绍,今年以来,英国政府希望通过“非凡英国”(GREATBritain)活动继续拉动赴英游客数量的增加。英国计划在2013—2014年度投入600万英镑,用以提升英国作为主要的经商、投资、旅游和留学目的地的形象。

  最近,英国制定了一系列针对中国访客的签证服务改进措施,包括:针对商务访客和旅游者推出优先可选签证服务,签证决定在5个工作日内做出简化团体旅游签证(ADS)申请流程,其中包括缩短在线申请表并简化申请要求;针对商务访客和团体旅游签证授权旅行社及其客户,推出两份新版汉语签证指南,介绍签证步骤;在中国建立商务网络,英国边境管理局设专门工作人员帮助企业办理签证。此外,在今后的几周里,还将有新的附加服务推出。

  继上海站后,本周,在广州启动的一系列推广活动主要针对当地企业和旅行社。在活动中,英国官员将与他们分享有关赴英签证的新增附加服务信息,同时,希望获得广州及周边地区客户有关进一步改善服务的反馈意见。类似活动也将在北京和重庆举办。

  与此同时,英国边境管理局在中国各地签证处增聘了190名签证官,以确保申请者在夏季旅游旺季继续获得快速高效的签证服务。

  英国边境管理局亚太区主任西蒙·皮奇说:“我们很高兴地看到中国赴英访客数量持续强劲增长,我们也在致力于确保中国客户得到尽可能最好的服务。去年,我们中国客户中96%成功获取英国签证。而且,随着最近服务措施的改进以及新增服务的推出,客户将发现我们的签证申请流程非常简洁。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1