央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五招越吃越有女人味

发布时间: 2013年03月13日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: VOGUE时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  女性雌激素减少,不仅使月经推迟、量减少,甚至使皮肤粗糙、暗哑。中西药,均可调整雌激素的量,但是是药三分毒,久而久之却影响人体健康。其实,通过食补,是可以调整雌激素的。

  女性雌激素减少,不仅使月经推迟、量减少,甚至使皮肤粗糙、暗哑。中西药,均可调整雌激素的量,但是是药三分毒,久而久之却影响人体健康。其实,通过食补,是可以调整雌激素的。

  1、再忙不忘喝水

  很多人一忙起来就什么都忘了,但是请记住:你可以忘记吃饭,但不能忘了喝水。水真是自然界馈赠给人类的好东西,感冒时多喝水可以解毒,发烧时多喝水可以排汗,殊不知多喝水也可以补充女性的雌性激素。为了保持身体健康和皮肤弹性,每天的8杯水还是继续坚持喝吧!

  豆浆

  2、每天一杯豆浆想不美丽都难

  大豆中含有异黄酮,这种物质可以在雌性激素不足时,进行补充。女孩子们如果想要青春常保就应该特别重视大豆类食物的补充。尤其是进入30岁之后,每天应保证一杯浓豆浆或是一块豆腐的量,因为大豆对雌激素的补充不可能即刻体现出来,所以,大豆的补充应及早开始。

  当归山楂做水喝

  3、当归山楂做水喝

  在发现自己身体内的雌激素明显减少时,有一个小方法可以帮助快速恢复:从药店买来一些当归,每天放10克左右泡水喝,不到一个月就可看到明显效果了。另外,用山楂、蒲公英和生姜泡茶,在进入40岁时开始饮用,当成每天必喝的茶,循序渐进,也可自然地补充渐渐减少的雌激素。

  蜂王浆

  4、不要忘记蜂王浆

  想必在保健品层出不穷的今天,很少有人再想起古老的蜂王浆了吧。其实纯天然的蜂王浆比那些合成的药物更安全健康。每天喝一小杯蜂王浆可以补充雌性激素,同时因为它含有保水性,可以涂抹在脸上起到内外同补的作用,长期坚持容光焕发就指日可待啦。

  炒菜选油有学问

  5、炒菜选油有学问

  葵花籽油中富含丰富的亚麻酸,有刺激雌性激素合成的功能。每天炒菜时放入葵花籽油就可以不知不觉中进行雌激素补充了。另外野生葛根核桃和松仁也是亚麻酸的上好来源,可以经常买来吃。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1