央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

德英美韩等多国对中国旅游者的签证规定新动态

发布时间: 2013年03月13日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  转眼进入3月,你是否已经定下了2013年出境自由行的大计?近期几波航空公司接二连三进行大促销,想必热爱自由行的人们已经淘到了价格满意的机票,那么接下来要做的就是提前准备办理签证了。2013年,部分国家对中国游客的签证规定有了新变化,办理签证前当然要先了解一下啦!

在雪山映衬下德国的乡村景色优美怡人。(资料图片)

  美国:

  3月16日起可网上预约签证

  从3月16日开始,美国驻华大使馆首次向中国公民提供在线预约服务,通过www.ustraveldocs.com申请非移民类签证可进行在线预约,而在这之前中国公民只能通过电话预约。与此同时美国还取消了两项赴美签证的费用,分别是54元或36元的预约费和32元左右的邮寄护照费,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。

  此外,近日美国国务院还公开表示2013年美国计划扩展在华签证业务,就广州而言,将启用新馆,届时广州的签证服务窗口将达67个,比现在增加约20个。

  墨西哥:

  有美国签证可直接入境墨西哥

  近日,墨西哥驻广州总领事馆总领事David Renato Nájera Rivas向媒体透露,中国到访墨西哥的人数在过去3年内迅速攀升,增长30%,墨西哥希望在2013年继续取得30%的增长率。据介绍,目前前往墨西哥的中国旅客可以申请个人、ADS团组或商务签证,签证一般2~3天可签出,部分签证更可能当天就获签,而商务人士更可能得到5到10年的多次入境签证。此外,已持有美国签证的旅游者无需墨西哥签证,可直接入境墨西哥旅游。

  加拿大:

  入境签证费下调

  据加拿大媒体报道,加拿大联邦移民部在2012年总共签发了多达100万张旅游签证,与2004年相比增加了40%,创历史新高。2013年,加拿大政府将加快发出签证,方便游客及到加探访家人的访客。

  近年来,加拿大采取了多项措施来吸引海外游客,例如在2011年7月将多次往返的旅游签证的有效期从原先的5年延长至10年,还为加拿大公民或永久居民直系亲属赴加旅游创设的“超级签证”(Super Visa),有效期可长达10年,并可允许父母或祖父母在加居留的时间长达24个月。

  在签证费用方面,一次入境签证为475元,多次入境签证为950元,这一优惠签证政策还是会在2013年继续执行。

  韩国:

  发放3或5年多次旅游签证

  去年,韩国推出了一系列针对中国游客的旅游签证优惠措施,包括旅游签证价格从210元下调至195元等。日前,韩国政府将这些优惠利好再度升级。我国大多数职业人群,包括医生、律师、会计师、工程师等国家公认资格的专门职业人员、大中小学教师、公务员、文体从业者等16类我国公民,符合条件人员在首次申请韩国多次旅游签证时,韩方将签发有效期为3年、每次最多停留30天的旅游签证。再次申请时,将签发有效期为5年、每次停留不超过为30天的旅游签证,有效期长且不限往返次数。此外,针对家庭小包团游的兴起,中韩双方近期还签订了《中国公民自费团队赴韩国旅游谅解备忘录》,根据备忘录的规定,我国赴韩自费旅游组团人数将由最低5人的限制降低为最低3人,便可组团办理签证。

  德国:

  通过签证中心申请可不需面签

  作为申根签证的热门国家之一,德国去年下半年也开始简化中国游客的签证手续。自2012年10月15日起,申请申根签证不需要到使馆签证处面签,持因私护照的中国公民办理签证,可以通过德国签证申请中心递交申请。除签证费用外,服务公司会收取一定的服务费,如在广州需付200元服务费。

  在广州,可通过TLScontact公司广州签证申请中心递交德国申根签证申请,不过如果直接向签证处申请申根签证则仍须预约时间,原则上申请人须本人来签证处面谈,向领馆预约面试的时间约3~4周时间。

  英国:

  半年内有望简化多项签证手续

  最新消息称,英国内政部将有望在2013年上半年推出一系列改进签证服务的措施,包括快速签证服务资格范围扩大,将包括Tier 4学生签证和曾获得申根签证申请的游客,可快速获得英国签证,而为商务旅行人士和ADS旅行人士(团队游客)还提供护照返还服务,即允许客户在签证处理过程中保留自己的护照。另外,还将缩短ADS在线申请表格并简化要求。在中国,英国使领馆还将推出一系列方便措施,包括成立一个商务网络,设专门的工作人员协助商务人士处理他们的赴英签证需求,还将实现上门采集生物信息服务,并提供可选式在线支付以及中文翻译过的申请表格等。

  澳大利亚:

  实行“无贴纸签证”

  这两年,中国游客赴澳大利亚的旅游热潮是有增无减,而澳大利亚也落力简化中国游客赴澳大利亚的签证手续,包括推出一年多次往返的旅游签证,方便中国游客赴澳旅行。据了解,澳大利亚政府也在考虑推出有效期较长的旅游签证,并持续向低风险旅客发放多次入境签证,这些措施很可能将随着游客赴澳人数的增加而更快推出。

  此外,从2012年7月1日起,澳大利亚大使馆将访客签证(类别676)签证费用从740元上调为人民币790元。

  目前,澳大利亚签证的中国公民开始新实行“无贴纸签证”,即电子签证,以往中国公民赴澳会在申请签证后在护照上贴上澳大利亚的签证贴纸,以此作为获得澳大利亚签证的证明。不过现在中国公民赴澳之前只需照常申请并获得合适的澳大利亚签证,而澳大利亚政府会以电子方式记录所有澳大利亚签证信息。澳大利亚政府会给获得签证者发函,通知签证详情。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1