央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

跟着电影去旅行 遇见一段奇幻的旅程

发布时间: 2013年03月13日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 信息时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  电影是最详实的旅行指南。跟着电影去旅行吧,随着旅程演绎自己的专属电影。不论是奇妙的少年派旅程,还是魔幻的中土世界。在电影的指导下,你的行程永远是丰富多彩的。

  《少年派》:与少年PI一起探险

  宝岛部分:

  《少年派》讲述了一位名叫派的男孩遭遇海难,与一只名为理查德·帕克的孟加拉国虎在海上漂流227天的冒险旅程。辽阔的大海,惊险的旅程,其实《少年派》70%的景都取自台湾地区:在台北动物园拍摄犀牛黑熊;在台中水湳机场打造全世界最大的全自动波浪装置水槽,制造海难和惊涛骇浪;在垦丁白沙湾拍摄理查德帕克步入丛林离开了派的镜头……

  影片一开场,狐猴、犀牛、花豹、长颈鹿等动物在热带动物园里悠然漫步,仿佛将人们带入神话世界。如此富有异域风情的地方,取景地是在台北动物园。台北动物园号称“亚洲最大的动物园”,整个园区被次生林山坡地所围绕,拥有300种3000只的动物,其中不乏难得一见的珍奇异兽。据说,园方目前正与李安、电影公司洽谈,让曾在电影中露脸的动物,在园中放一张当时拍摄过程的场景图,游客在观光游览的同时,还能重温电影经典片段。

  经过一段枯燥、饥饿的漂泊后,派迎来了一场大风暴,饥苦交迫的他,决定认命向大海屈服,可醒来后却发现自己来到了食人岛。这个神秘“食人岛”实景取自垦丁的白榕园,不过目前该园还未对外开放。最后,派奇迹般抵达的生还之地“墨西哥海滩”是垦丁的一处海滩。垦丁三面环海北面靠山,来到垦丁,一定要逛白沙湾。这个位于恒春半岛西岸、猫鼻头西北方的小渔港,拥有一段长达百米、由纯白的贝壳砂组成的沙滩,海天一线、浪漫唯美。

  美食:晚上一定要去垦丁大街吃小吃。垦丁夜市海产品超新鲜超平价,此外,烤香肠、烧山猪肉、鱿鱼大王都也值得一试。

  住宿:垦丁的各具特色:有走希腊蓝白风路线的,有巴厘岛度假范的……既然无法像少年派那样在船上漂流,找张船型床发发奇幻梦也不错。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1