央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国国内旅游交易会4月19日在筑开幕 将举行17项活动

发布时间: 2013年03月13日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 贵阳日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  逐梦“夏季会展名城”的贵阳又添喜事——4月19日,2013年中国国内旅游交易会将在贵阳拉开大幕。据了解,为期三天的旅交会将举行17项大型活动。届时,数万名国内旅游客商、旅游团队、游客将云集贵阳,助力贵州、贵阳进一步发挥旅游优势,推动旅游市场的进一步繁荣。

  记者近日从贵阳市旅发委获悉,按照国家旅游局的要求,4月19日至21日,旅交会将举行2013中国国内旅游交流会、“美丽中国之旅”及“国家公园省·多彩贵州风”新闻发布会、中国旅游品牌营销研讨会、大型民族歌舞《多彩贵州风》推介演出、贵州旅游买家产品考察等10项“规定动作”。同时,结合贵州实际,旅交会期间,贵州省还将举行黔汇特产美食城开街仪式、2013中国旅行社TMT讲坛、淘宝“多彩贵州旅游馆”开馆仪式、旅游重点合作项目集中签约仪式、中国(贵州)特色商品展、旅游产品公众销售、多彩贵州·中国原生态国际摄影展等7项创新活动。

  其中,作为本届旅交会的重要内容,黔汇特产美食城规划面积17000平方米,集贵州特色小吃、特色产品、旅游商品、民族特色娱乐及贵州地方文化展示为一体,是极具特色的旅游商业体,有望成为贵阳又一张城市名片。据了解,该工程于去年十月开工,目前已进入最后的攻坚阶段。为了确保旅交会顺利召开,该工程一线施工人员已由300多人增至近600人。

  此外,为了确保旅交会圆满成功,贵阳市正全力做好筹备工作。目前,贵阳市已成立了相关领导小组下设9个工作组,制订工作方案并进行细化分工,落实目标责任。结合“5个100工程”打造旅游景区、小城镇、大型综合体,实施南明河城区段核心区景观改造工程,并将对市容市貌、环境卫生、街道绿化、食品安全、市民文明行为等内容进行全方位整治、规范、优化、提升。为了做好旅交会的后勤保障及服务工作,贵阳市已在主城区及观山湖区确定三至五星级酒店接待床位16583张,其他度假型、经济型酒店等共备有床位9万余张,并对全三星级以下酒店进行了提升改造。各有关部门还对参加接待工作的人员集中进行全面培训,以切实提高服务质量和接待水平。

  “本届中国旅交会是贵阳向全国展示城市形象、提高城市知名度、推广城市旅游品牌的一个良好机会。旅交会还将为贵阳带来大量的游客量和商品成交量。”贵阳市旅发委相关负责人说:“筹办好本届中国国内旅交会,对贵阳确保旅游人数和旅游总收入分别增长30%以上的年目标任务有积极促进作用。”(白萍)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1