央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春季红豆补水消肿 吃红豆N个好处

发布时间: 2013年03月13日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国人素有吃“豆”的习惯,像红豆、绿豆及其豆制品已是人们餐桌上的“常客”。红豆、绿豆虽然同为人类的健康“卫士”,但“性情”却不完全相同。中医认为,红豆性平,味甘酸,无毒,有滋补强壮、健脾养胃、利水除湿、清热解毒、通乳汁和补血的功能,特别适合各种水肿病人的食疗。

  现代研究发现,红豆中也含有一种皂甙类物质,能促进通便及排尿,对心脏病或肾病引起的水肿有辅助治疗作用。红小豆有较多的膳食纤维,具有良好的润肠通便、预防结石、健美减肥的作用。同时,红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。红豆还是富含叶酸的食物,产妇、乳母多吃红小豆有催乳的功效。小豆是人们理想的高蛋白、低脂肪、多营养、多功能食品。中医学认为红小豆是一种很好的养生保健食品,尤其对于女人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1