央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

马来西亚兰卡威:鹰之海岛漫游记(组图)

发布时间: 2013年03月13日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 金羊网-羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  海岛就如人一样,每个海岛都会有自己的个性。位于马来西亚北部的兰卡威(Langkawi)则充满了阳刚之气。因为,兰卡威一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。光是从名字就能感受到这片海岛的“威武”。

兰卡威

  兰卡威

  除此外,还有什么引人入胜的魅力吸引着你呢?或许当踏上兰卡威的土地时,你就能亲身体验到了。

  观鹰海钓好easy

  与世上无数的岛屿一样,兰卡威也有着优质的海滩、茂密的热带雨林以及“宠辱不惊”的猴群,这或许是东南亚海岛的共性。但对于由99个多石灰岩岛屿组成兰卡威而言,这里的海岛犹如散落的珍珠,遍地皆是,正因如此,也就造就了独特的海上景观与风情了。

观鹰

  观鹰

  得益于星罗棋布的海岛资源,这里的山鹰与海鹰数量特别多。在巨鹰广场,振翅高飞的巨鹰雕塑足有三四层楼高,每一片“羽毛”都透出桀骜不驯的气息。如果你觉得还不过瘾,那不妨乘船出海,跟海鹰来次亲密接触。

  在岛上可以轻易地找到出海的游船服务,大约每人250马币,就能获得4小时的海上游玩服务。其中包括简易海钓、孤岛烧烤、海上喂鹰等,甚至可以根据客人的需求,安排特别的线路及游玩内容。这其中,简易海钓和海上喂鹰是不能错过的。

  从酒店的码头出发,大约20分钟的船程来到指定的海域,这附近的海岛上“潜伏”着数量众多,体型宽大的海鹰,当船家把能浮于水面的鸡皮丢到海面时,原本空荡荡的空中,在两三分钟内就聚集了十数只海鹰,继而交错有序地完成俯冲,叼食、攀升、盘旋等一系列动作。海鹰在游客身边盘旋和猎食的情景,绝对能赢得响亮的掌声。“今天的海鹰算少了,因为农历年期间来喂鹰的游客太多,海鹰吃鸡皮都吃腻了,再吃可能都要吐了。”船家的幽默充满了中国风。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1