央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

蜜月游海岛 享受越南昆岛纯净慢生活

发布时间: 2013年03月13日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  随越南下龙湾后,越南昆岛(Con Dao)被英国杂志列入世界最浪漫的10个旅游景点名录。结婚旺季时,昆岛被许多年轻人选为度蜜月的理想之地。以前被称为越南囚牢的昆岛,现已变成了天堂旅游圣地,游客可以欣赏碧海蓝天、荒寂的海岛以及许多美丽的风景。

  背包新选择低调原生态

\

  从地图上看,昆岛位于越南最南端,从胡志明市往南大约230公里。据介绍,昆岛和越南另一个颇受欧美背包客喜爱的富国岛很相似。富国岛在越南西南角,是个未经商业化的纯朴岛屿,野生的自然环境,细白干净的长沙滩,条件良好的潜水点等等,比起越南热门的美奈、芽庄海滨,少了很多嘈杂浮躁;相应的,这里的配套条件还需提升。知道富国岛的人不多,而昆岛就更是低调原始,美景也更胜一筹。之所以不为人知,主要是因为昆岛属于越南海洋保护区,最近几年才真正对外开放,因而也维持了生态环境未被破坏。昆岛周边有很多海洋濒危生物,绿海龟、玳瑁海龟,甚至包括俗称“美人鱼”的儒艮、海牛。在昆岛出海潜水,一是感叹海水有着越南罕见的透明,二是海底超大面积的珊瑚群,在越南数一数二。

  “玩海岛”这个概念在越南还属新鲜,昆岛的海实在非常出众,比起南越地区那些知名的海岸更加美,而且透明度高,简直不太像东南亚典型的那种带着绿色的海,而更像太平洋的纯粹浅蓝色的海。仅仅从别墅前方的沙滩来说,细白如糖的沙质,也比某些散落粗石或杂物的热门海滩来得好。最关键的是,不管是酒店带着与世隔绝感的封闭海湾,还是在岛上随意寻找的原始小沙滩,都是彻底的宁静,让游客见到一个最干净、最平和的越南。

\

  岛上提供水上活动和徒步漫游两大类选择。水上活动包括冲浪、潜水、划船,还可以出海钓鱼、前往周边小岛,在海龟产卵的春夏季节见证小海龟在沙滩上孵化也是一大特色活动;徒步漫游可以选择上山探险,穿过红树林寻找猕猴、黑松鼠、黑毛山羊等本土野生动物,还可以参观岛上的历史古迹,早在1702年英国东印度公司就曾来到昆岛,法国殖民时代也留下一些异国情调的建筑,有着几分城市古迹没有的荒凉沧桑感。

  海滨度假,首先会想到的一般都是泰国、印尼、菲律宾等等,很少有人想到越南。比较起来,越南海岸线上的顶级酒店扎堆程度低了不少;而且除了一些适合浮潜的群岛,真正的度假海岛几乎没有。不过,只需要一间好酒店,往往能成就一座名不见经传的小岛,越南南部的昆岛就是个典型例子。2010年年底的时候,Six Senses酒店集团在昆岛的别墅度假村开业,令全世界的酒店迷把它列入待去名单。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1