央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

意大利托斯卡纳 从圣母之花教堂到老桥

发布时间: 2013年03月13日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从佛罗伦萨的千年香水店,到Villa Vignamaggio 酒庄,蒙娜丽莎的原型就是这个酒庄第2 代主人的女儿,还有小镇阿莱佐(Arezzo),因为电影《美丽人生》而闻名的古城,一段美妙的私旅行。

\

  意大利托斯卡纳大区(Toscana),有着接近于辉煌的暖色。阿诺河在秋日傍晚的阳光里闪动。在这个远方的城市,辉煌同时变换为历史与质朴的生活。于是,令人滋生起对托斯卡纳不可抑制的蓬勃想象。

  一个身着深色西服的男人,坐在白色的躺椅上,优雅地跷着腿。从他投来的眼光中,透着意大利男人的精明、性感和诱惑。一件蓝白格相间的毛质厚外套,挂在椅背上,一只同样优雅的褐色爱犬乖乖地趴在椅子下。

  这是在佛罗伦萨,托斯卡纳大区首府悠闲生活的一个缩影。

\

  他背后的圣母之花教堂是一座用白色、粉红色、绿色大理石按几何图案装饰起来的美丽大教堂,于1294 年开始修建,用了175 年才建成。整个建筑高106 米,属哥特式建筑,显得雄伟壮观。

  教堂的巨大圆形拱顶出自著名建筑师布鲁内莱斯基之手,它坐落在八角形基座上,但拱顶本身却没有固定的构架,拱顶上面是白色的大理石顶尖。教堂内的主厅有八根大柱,厅内壁画琳琅满目,美不胜收。尤其是迪米凯利诺画的手持《神曲》的但丁全身壁画,米开朗基罗的晚年雕塑杰作《怜悯》,成为许多画家学习人体透视画法和人体各种姿势画技的最好临摹对象。这里的绘画被称为人体的百科全书。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1