央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

悠游梦幻双岛 体验夏威夷的野性与感性

发布时间: 2013年03月13日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  每个人对夏威夷都有着出乎意料的一致想象——富人的度假首选、爱侣的蜜月胜地、冲浪帅哥的挑战舞台、时尚女郎的血拼天堂……到达之后才发现,这只是多彩夏威夷的一个棱面。

\

  在夏威夷7 座可居住的岛屿中,狂野粗放的大岛(Big Island)与时尚喧闹的欧胡岛(Oahu Island) 相映成趣,仿若在时光隧道中纵情穿梭。

  梦幻双岛之野性大岛  

\

  如果大岛(又叫夏威夷岛,Hawaii)是你踏上夏威夷的第一个落脚点,你恐怕会怀疑走错了路。这可全然不是你脑海中那个热衷于比基尼狂欢派对的夏威夷—— 一马平川的公路旁放眼望去是无边无际的火山岩和火山泥;汽车转过几个弯后赫然印入眼帘的竟又是郁郁葱葱的热带雨林;远方的火山若隐若现,而另一边似乎还能看到山峰上未融的积雪……这分明是好莱坞梦工厂的造梦空间嘛!

  大岛是夏威夷最大也是最年轻的一个岛,总面积为4028平方英里,是所有其他夏威夷群岛加起来的总面积的两倍,但是人口却只占总人口的12%,与夏威夷其他几座热闹的岛屿相比,地广人稀的大岛更显现出一种原生态魅力。

\

  令人惊叹的是,永在不断喷发的活火山还在为这里继续增添着新土地。大岛的神奇之处在于,在这里可以体验到全世界除了两个气候带之外的所有截然不同的气候带,从湿热带到极地冻土,这是巨大的茂纳凯亚(Maunakea)和茂纳洛亚(Maunaloa)火山的遮挡效应和海拔高度所致。

  这也是为什么全境处于热带的夏威夷却会有“到热带来滑雪”这样理直气壮的口号。在大岛,游客可以用一天的时间来体验大半个地球的生态地貌:上午在雪山滑雪,下午去海边冲浪,坐上直升机先俯瞰火山岩浆,拐个弯再去探秘热带雨林……在大岛,你可以真正地发现大自然、体验大自然、了解大自然、爱上大自然。

channelId 1 1 1

搜索更多 双岛 DorisDuke 的新闻

860010-0906020100
1 1 1