央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韭菜炒虾仁《食来运转》 20130313

发布时间: 2013年03月13日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容:本期节目带来的是韭菜炒虾仁的具体做法。原料:明虾 韭菜 姜 红辣椒;调料:盐 鸡粉 麻油 料酒;做法: 1、虾去头壳,背部切开,韭菜切段,姜和辣椒切丝,备用; 2、锅里水烧开,加入盐和料酒,下入虾仁氽烫,变色捞出; 3、另备一口锅,热锅热油,下入姜丝、辣椒丝和韭菜,再淋入一点油,加入虾、盐、鸡粉、料酒和麻油,韭菜炒软即可起锅。小提示:韭菜含有丰富的纤维素,可以促进肠道蠕动、预防大肠癌的发生,同时又能减少对胆固醇的吸收,起到预防和治疗动脉硬化、冠心病等疾病的作用。 (《食来运转》 20130313 韭菜炒虾仁)

韭菜炒虾仁《食来运转》 20130313 本期节目主要内容:本期节目带来的是韭菜炒虾仁的具体做法。原料:明虾 韭菜 姜 红辣椒;调料:盐 鸡粉 麻油 料酒;做法:1、虾去头壳,背部切开,韭菜切段,姜和辣椒切丝,备用;2、锅里水烧开,加入盐和料酒,下入虾仁氽烫,变色捞出;3、另备一口锅,热锅热油,下入姜丝、辣椒丝和韭菜,再淋入一点油,加入虾、盐、鸡粉、料酒和麻油,韭菜炒软即可起锅。小提示:韭菜含有丰富的纤维素,可以促进肠道蠕动、预防大肠癌的发生,同时又能减少对胆固醇的吸收,起到预防和治疗动脉硬化、冠心病等疾病的作用。 (《食来运转》 20130313 韭菜炒虾仁)
channelId 1 1 2 599900f44be13ddda49e8f540a4e5c44
860010-0906020100