央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客增清迈华语导游短缺

发布时间: 2013年03月14日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 泰国《世界日报》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据泰国《世界日报》消息,泰国清迈导游协会主席汕葛7日透露,受到电影「泰囧」的刺激,中国出现泰国游热潮,而目前全国华语导游仅有6000人,清迈则只有1000-1200人。

  汕葛表示,虽然目前泰国的华语导游还够用,但是随着中国游客的增多,将会出现导游短缺现象。他指出,2012年到泰国旅游的中国游客量达250万人次,而到清迈的游客量达10万人次。预计2013年到泰国旅游的中国人将增至300-350万人。

  他说,目前泰国许多中文导游缺少基本的导游文化素质,比如本科文凭等,且许多导游虽然可以进行中文交流但却没有导游证。为解决上述问题政府相关机构正紧急寻找解决问题的方法,以填补中文导游空缺。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1