央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

能量新生 能让我们神清气爽的食物

发布时间: 2013年03月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 美食美酒网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  简单的食物,难道就没有足够的能量吗?虽然一天的工作,往往会让我们觉得神思困倦、精疲力竭,可难道只有用大鱼大肉才能补充消耗的体力和精神吗?其实,那些日常生活中随处可见的普通食材,才是我们汲取营养的地方,它们朴实、亲切、让人觉得有所依靠.

  能量新生

  尤其到了这个天地清朗的四月时节,身体需要一些新鲜的能量注入,才能在经过一冬的蛰伏后,重新获得活力。可是现代饮食中太多高蛋白高脂肪含量的食物,让我们的身体承受了不能承受之重,在各种被冠以“富贵疾病”名称的身体不适连续侵扰之后,终于发现原来这样貌似大补的获得能量的方式,其实是很错误的。因为我们的身体具有强大的自我调节功能,不需要太多额外的补充,在日常生活中,只要饮食均衡,就能保持很好的健康状态。

  当然,在食材的选择和搭配上,最理想的状态自然就是既不会给身体带来过多负担又能让人精神饱满,比如一些产自海洋的食材、一些具有非凡能量的蔬果、各种五谷杂粮等等,这样的菜品在接下来的几页中会有我们认为非常合适的推荐,每道菜都简单并充满诚意,食材的组合上不复杂,味道纯正有力。在烹饪上,应该继续遵从少油少盐不用味精的天然调味方式,最大程度将食材的原味体现,少了人工化学的味道,也会让人更神清气爽和亲近自然。

  食物里的轻盈正能量

channelId 1 1 1

搜索更多 能量注入 食材 的新闻

860010-0906020100
1 1 1