央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

早春一起出发 化身蝴蝶投入花海

发布时间: 2013年03月14日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京娱乐信报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春意暖阳,百花已慢慢苏醒,人们也脱掉了厚厚的冬装,就想着即刻奔入百花丛中畅快玩。在神州大地随处都能找到最佳的赏花地,想化身蝴蝶投入花海,就跟着我们一起走吧。

  桃花:依旧笑春风

  从古至今桃花一直与爱情息息相关,春日赏桃花会给人一种粉红的喜气,更会让年轻朋友们增加不少“桃花运”。国内有名的桃花胜地有杭州西湖、西藏林芝、北京平谷、常德桃花源和四川龙泉。

  推荐赏地:

  杭州西湖

  杭州之美,美在西湖,三面环山,云山秀水。而春日的西湖更有“桃红柳绿醉江南”的美誉。

  北京平谷

  北京平谷有着22万亩桃花林,京城市民不用出远门尽可感受漫山粉红的秀美之境。阳春四月中旬开始,平谷的万亩桃花就会争芳斗艳,这时来平谷赏花最为惊艳。这里有绵延百里的桃花走廊,登上观景台放眼望去,百汇飘香,让你也变得“心花灿烂”。平谷的洙水赏花区位于金海湖附近,桃花面积比较大。另外,行宫、桃花源、桃花海这几个赏花区,由于设施建设相对成熟,且桃花面积大而集中,也是现今十分受欢迎的赏花区。

  樱花:烂漫知时节

  很多爱花的花痴都是樱花的“粉丝”。盛开时的樱花,花团锦簇,粉白相间似云似霞,浪漫至极。春日里国内众多樱花胜地都会迎来爆棚式的人潮,举家出游观赏樱花,所感受到的浪漫气息又会让甜蜜升级。北京的玉渊潭公园、武汉大学、台湾阿里山都是樱花观赏胜地。

  推荐赏地:

  台湾阿里山

  “阿里山的姑娘美如水呀, 阿里山的少年壮如山。”这首歌大家再熟悉不过,到台湾阿里山旅游,当地的姑娘小伙会载歌载舞来欢迎你。台湾阿里山的樱花季从2月中旬便开始崭露头角。进入3月中旬,大片的樱花开始绽放,这个时节樱花是阿里山的头牌景色。这里的最佳观赏地是“樱花铁道”,红色的铁皮小火车与樱花美景相得益彰。搭乘阿里山小火车进山,就可以一路欣赏到山间的樱花美景。

  北京玉渊潭

  玉渊潭公园是北京市民最熟悉的春季赏花之地,每到开春鲜花节,络绎不绝的游客都奔向这里。玉渊潭公园3月中下旬会迎来樱花的盛开。其中上百株的早樱会先期争艳。(信报记者 孔令坤)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1