央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

悉尼新体验 阳光沙滩之外的魅力都市(组图)

发布时间: 2013年03月14日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 精品网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  悉尼,一个耳熟能详的旅行目的地,扬帆起航的歌剧院和钢铁巨人的海港大桥是它标志性的名片,先锋前卫的时尚艺术和创意无限的缤纷盛事是它的星星点缀,拥有丰富多元化品种的各国美食更是吸引人不止一次前往的砝码。那么让我们再一次走入这个包罗万象的时尚美食之都,悉尼!

  悉尼邦迪海滩。

  帕丁顿,在时尚创意街区淘宝。

  在悉尼市中心的东边有一个只在每周六才开的周末市场——帕丁顿市场。市场里大大小小差不多有250多个摊位,这里的摊主不少都是悉尼本土年轻的新兴设计师、学生、新晋艺术家,他们将这里作为一个创业试金石,因为在他们之前有很多本土的澳洲设计师都是在这里开始他们的职业生涯。周六的帕丁顿市场是一个热闹非凡的市场,各个摊位的店主来自世界各地,这里的货品也融合了多元的创意和巧妙的构思,推出了不少著名的本地和世界各地的设计品牌。摊位出售那些过时后又重新流行的服饰、最新流行的珠宝首饰、家饰和图画等。

  帕丁顿市场最初的开设只是为了方便周围的居民,他们可以在这里将家中多余的物资和别人交换使用,也就是个普通的跳蚤市场,后来帕丁顿这一带变成了悉尼最知名的时尚街区,这个周末市场也慢慢发展起来。时至今日,帕丁顿周末市场已经成为一个充满创意的集市,出售澳大利亚漂亮精致的手工艺品和艺术品,已经成为澳大利亚当代艺术、时尚和雕刻的最好展示。据说,别的市场里有的货品这里就不会被批准经营,“独一无二,忠于原创”是帕丁顿市场必须保有的特色,正因为如此具有独特品位,所以一直吸引很多悉尼当地人和游客前来淘宝,据说有很多明星也会来光顾帕丁顿市场,有一些服装配饰都由店主亲自设计、一针一线手工缝制的,每一件都是孤品。说不定眼前默默无名的摊主,日后就成为顶尖设计师了呢!帕丁顿市场已经成为去悉尼不得不观赏的一个艺术市场,如果你正好有一个周末在悉尼,不妨来这里淘宝吧。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1