央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京春天最该做的事 十大放风筝好地

发布时间: 2013年03月14日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  立春过,北京不仅气温逐渐回暖,更迎来了不少春风和煦、天朗气清的好天气。相对于冬季寒风凛冽,这样的天气正是北京放风筝的好时节。

  奥体森林公园南门外

  奥林匹克森林公园主要景点:潜流湿地、林泉高致、听泉轩、拾夕台等等。很适合去放风筝。公园地广人稀,有树有草有亭子,河里有野鸭、锦鲤。很多家长带着孩子放风筝。如果在公园里不适合放,可以到南门外。外面的大停车场特别大,很适合放风筝。

  中华世纪坛面积相对宽阔,树木种植松散,放风筝可以进行较大范围的自由活动。但也得小心周围不多的几根电线,另外,注意爱护草坪。世纪坛边的大绿地可以说是最近一个阶段城区风筝爱好者去的最多的地方之一。这里放风筝的条件确实是没得说,与城区其他地方的大面积绿地相比,这里最有利的就是没有栽很多的树,升起风筝后可以进行较大范围的自由活动,不必担心缠在树上断线或与别人的风筝“亲密接触”,而经过改造重新亮相的 玉渊潭公园(攻略) 新南门的美景更是会令人们心旷神怡,抬头,在蓝天白云的大背景下身姿翩翩的风筝让人将所有烦恼抛之脑后,低头,花团锦簇的公园门区令人身心愉悦,这等感觉也只有世纪坛才能找到。

  周边游玩推荐:玉渊潭公园、中央电视塔、太平洋海底世界

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1