央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

清新好空气 去福建“海誓山盟”

发布时间: 2013年03月14日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 欣欣旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  从去年冬天至今春,我国北方多个城市遭遇雾霾天气,甚至北京的空气质量监测数据 “爆表”,PM2.5值逼近1000。当北方城市的人们受污浊空气困扰时,而福建的空气却是难得的清新,好的可谓得天独厚。

  此刻,如果你正寻求自己梦想的婚礼目的地或蜜月天堂,美丽的福建将会是一个最好的选择。福建是一个适合小两口度蜜月的地方,利用一段闲暇,带着自己的恋人来这里小住些时日,在厦门五缘湾的露台上相拥着,看水清草茂、鸥鹭齐飞,享受被放慢的静谧时光;牵手漫步电影《云水谣》拍摄地——云水谣古村落看幽长的古道、千年老榕树、恢宏壮观的土楼、绵延的茶园……在这里,爱情,似乎也纯净了许多。

  推荐地:厦门五缘湾

五缘湾的黑天鹅

五缘湾的夜晚

  推荐理由:今年的春节与情人节同为一天,恋爱男女都期待一场把爱人成功升级为家人的甜蜜旅行。那么,来到厦门,有哪些地方最适合两个人静享浪漫时光呢?实际上,除了著名的鼓浪屿之外,目前厦门还有个蜜月游炙手可热的好去处:厦门五缘湾。

  被誉为中国第一爱情湾的五缘湾,其营造的水清草茂、鸥鹭齐飞的自然生态美景等,一直是老厦门人的清晨、傍晚散步浪漫的好地方。湛蓝清澈的碧水,芊芊秀姿的水草,缓缓游弋的黑天鹅,徜徉其间的白鹭,悠然垂钓的游人,再加上慵懒、和煦的阳光,在这里,你可享受冬季被放慢的静谧时光。

  游玩攻略:

  五缘湾是厦门最大的公园,也是厦门最大的湿地生态园区。其景区中的天鹅湖及湿地迷宫栈桥一直是游客必玩的景点。置身于美丽的湿地公园内,你可以泡一壶茶水,品着香茗的同时,享受打牌的休闲和乐趣;或者踏在木栈道上,看着随风飘摇的芦苇、划过一道道水痕的水鸟;又或者沿着岸边走着,和这些不怕生的黒天鹅来个亲密接触......以蓝天、白云、海水、小道、芦苇、天鹅为背景,温馨平静、朦胧梦幻的五缘湾,犹如在静静地诉说着浪漫的爱情故事。

  门票:免费,开放时间全天

  交通: 乘坐6路、82路公交车。6路公交车从厦门火车站出发,五缘湾运营中心站下,共19站。82路公交车从SM城市广场出发,五缘湾湿地公园站下,共9站。

  推荐地:南靖《云水谣》拍摄地

《云水谣》影片

云水谣的早晨

  推荐理由:曾经,到过南靖的人,眼中无他,唯有土楼,很少会有人注意到云水谣这座古老的村落。而当由徐若瑄、李冰冰主演拍摄电影《云水谣》时,人们才发现,原来南靖也是有座历史悠久的古镇。古镇的柔软和闲适总让无数人心动,而这种气质在这里更是尤其突出。

  如果你还没有和爱人去过云水谣,那一定要补上这一课。相对于著名的四菜一汤,云水谣显得安静了许多,小小的古村落里,幽长的古道、千年老榕树、恢宏壮观的土楼、绵延的茶园、三三两两的游人,勾画出一幅静美的山水画,更衬托了古镇的清幽。云水谣就像一片神秘、美丽、充满人间温情的净土。在这里,爱情,似乎也纯净了许多。

  游玩攻略:到了云水谣,别忘了逛下“男朋友的店”,许多来云水谣游玩的游客通常都会从这里带走三样宝贝:集福许愿带、悠悠河灯、南靖云水谣风光“刻名纪念金牌”。在这里,你可以将“集福许愿带”系在双排石阶桥,刻下“云水谣纪念牌”,或者去云水谣广场夜放河灯、赏烟花,又或者去《云水谣》的大水车、夫妻树上的龙凤呈祥、古道边的连理树、榕树上的白娘子化身等去见证自己的爱情.......云水谣的魅力在于不张扬、不做作,含蓄地藏于内心——对于寻找爱情的人们来说,这就是个最容易滋生情愫的地方。

  门票:90元,开放时间8:00—22:00

  交通:分为两种,一种坐直达车去南靖,如厦门湖滨南到云水谣的直达车8:00和12:10,目的地是梅林镇,大约43元。二,坐动车到南靖站再转车到云水谣。 南靖去云水谣的班车有到田螺坑土楼群和云水谣两个路线,所以上车前要问清楚哦。或者到南靖可以叫的士到云水谣。提前跟他们电话预约,不过的士一般是4个人才走的,所以如果人数不够的话就要补车价了。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1