央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“中国海疆旅游万里行”广西采风启动

发布时间: 2013年03月14日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 第一旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

3月7日,美丽的北部湾以宁静湛蓝的海水、银白细软的海滩释放出热情好客的表情。由中国旅游报社和广西壮族自治区旅游局主办的中国海疆旅游万里行广西采风活动启动仪式,在被誉为“海湾城市 边境特区”、“东盟门户 长寿之乡”的防城港市举行。

中国旅游报社社长罗迪辉介绍,这次活动是新闻媒体贯彻落实十八大会议精神、践行“走转改”、“接地气、走基层”的一次重要活动。今年是国家旅游局确定的“中国海洋旅游”主题年。活动旨在系统检阅我国海洋旅游近年来的开发实践,推广海洋旅游发展经验,推动海洋旅游资源的科学开发,进而推动中国海洋旅游发展


中国旅游报社社长罗迪辉介绍本次活动

启动仪式后,广西壮族自治区旅游局局长陈建军、防城港市市长何朝建等接受了记者采访。广西壮族自治区旅游局局长陈建军说,今年是“中国海洋旅游年”,广西推出了一系列海洋旅游产品,并将举办一系列海洋旅游宣传推广活动。希望借助这次活动,加大对海洋旅游尤其是北部湾滨海及海洋休闲度假旅游产品的宣传推广,推出更多满足游客需求的海洋旅游产品,推动广西旅游产业转型,促进广西旅游业又好又快发展。
 

广西壮族自治区旅游局局长陈建军讲话

 


 

防城港市市长何朝建讲话


  。    由50余家中央和广西媒体组成的采风团将于3月7日至13日先后深入防城港、东兴、钦州、北海等沿海地区一线采风。 

 

活动现场

  


中国海疆旅游万里行广西站活动现场合影

    “中国海疆旅游万里行”活动内容丰富、形式多样,将推出“中国海洋旅游发展高端对话”、“海洋旅游目的地推选”、“海洋旅游图片展”、“海洋旅游设施、设备展”等系列活动。活动期间,中国旅游报社官网——第一旅游网开设专题,全程跟踪报道。(李旭波 邝伟楠 徐万佳)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1