央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赤壁市旅游工作推进会召开力促旅游业健康快速发展

发布时间: 2013年03月14日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

为进一步加快湖北赤壁市旅游产业发展,努力形成大旅游、大产业、大市场、大跨越的格局,3月13日上午,2013年该市旅游工作推进会在赤壁市会议中心召开。市政府副市长、市创标领导小组副组长杨志文出席会议并讲话。市政协副主席、市创标领导小组副组长曹霞主持会议。

 

杨志文在总结讲话中充分肯定了2012年全市旅游工作取得的成绩,客观分析了当前赤壁旅游业发展存在的问题。他说,2012年赤壁旅游总收入达18.51亿元,旅游产业在全市经济发展中的地位日益明显。一是赤壁有得天独厚的旅游资源,三国赤壁的品牌是世界独一无二的品牌,是稀缺的不可再生的旅游资源,有良好的旅游发展基础;二是旅游产业发展前景好,经济发展决定旅游发展消费扩张;三是政策支持旅游产业做大做强,旅游利好政策消息频出,显示出政府支持发展旅游产业的决心,目前旅游行业面临难得的发展机遇。

杨志文强调,2013年全市旅游工作,要把握资源、品牌、区位“三大优势”,抓住旅游业发展战略地位全面提升, 努力推动全市旅游业突破发展。在重点工作上,杨志文要求,一要围绕旅游标准化抓好项目建设。新建项目标准要高,已建项目要按照旅游标准化要求改建提升;二要抓好旅游标准化创建工作,促进旅游产业整体提升;三要理顺链条关系,引导旅游业抱团发展,和谐发展、良性发展,最终实现旅游业科学有序健康发展。

 

会上,该市旅游局负责人全面总结了2012年全市旅游工作,对2013年工作进行具体安排。三国赤壁景区、金桥国际大酒店、金梦旅行社3个企业就如何抓好2013年旅游工作进行了发言。

会议还下发了赤壁市人民政府出台的《关于推进旅游产业发展及旅游标准化创建奖励办法(试行)的通知》;赤旅标印发的《2013年进一步推进旅游标准化试点工作实施方案》;赤壁旅游局出台的《关于调整创建全国旅游标准化示范企业的通知》、《关于”十星级文明户“享受A级景区六折优惠的通知》等文件。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 湖北
  • 赤壁
  • 旅游局
  • 工作
  • 发展
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1