央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《藏地密码》之《圆圈舞的律动》《西藏诱惑》 20130313

发布时间: 2013年03月14日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容: 圆圈舞在西藏流传了千年,可以不限场地、不限时间、不限人数的共舞。其中果谐流传于藏地农村的一种舞蹈,主要的形式为拉手成圈,并分班唱和,以顿地方式为节拍,以边歌边舞的形式自娱自乐,果谐的表演场地主要集中在村头、广场等地,表演时间通常在新年、庆丰收等欢庆节日。锅庄是另一种圆圈舞,主要是歌颂家乡、歌颂老人等。更多详情,敬请关注。 (《西藏诱惑》 20130313 《藏地密码》之《圆圈舞的律动》)

《藏地密码》之《圆圈舞的律动》《西藏诱惑》 20130313 本期节目主要内容: 圆圈舞在西藏流传了千年,可以不限场地、不限时间、不限人数的共舞。其中果谐流传于藏地农村的一种舞蹈,主要的形式为拉手成圈,并分班唱和,以顿地方式为节拍,以边歌边舞的形式自娱自乐,果谐的表演场地主要集中在村头、广场等地,表演时间通常在新年、庆丰收等欢庆节日。锅庄是另一种圆圈舞,主要是歌颂家乡、歌颂老人等。更多详情,敬请关注。 (《西藏诱惑》 20130313 《藏地密码》之《圆圈舞的律动》)
channelId 1 1 2 43cc04744c593ddda49e8f540a4e5c44

留言评论

860010-0906020100