央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国警告游客勿带象牙制品出境 违者可能被逮捕

发布时间: 2013年03月15日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网曼谷3月14日专电(记者常天童)泰国野生动植物保护部门14日对来泰外国游客发出警示:切勿携带象牙及象牙制品出境,违者可能会被当场逮捕。

  泰国国家公园、野生动植物保护部门负责人提拉帕说,泰国建议外国游客不要在泰国游玩时购买象牙及象牙制品,哪怕只是耳钉、手镯等小饰品。“如果我们在机场发现你试图带象牙或象牙制品出境,我们可能会当场逮捕你,”提拉帕警告说。

  泰国出台的这一措施是为响应《濒危野生动植物种国际贸易公约》第十六届缔约国大会的呼吁,为制裁国内外野生象牙非法走私所制定的相关方案之一。

  泰国为此出台的措施还包括要求象牙贸易商提交所有泰国象牙数量的报告,象牙制品生产商也必须提供象牙的来源等细节。提拉帕说,为使所制定的措施得到有效实施,这些方案将首先经过国家自然资源和环境部的批准,然后再提交给《濒危野生动植物种国际贸易公约》委员会。

  《濒危野生动植物种国际贸易公约》本届缔约国大会3日开幕,于14日结束。泰国总理英拉在大会开幕式上说,泰国将修订法律全面禁止象牙及象牙制品交易。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1