央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京周边自驾游 不出京城赏郁金香

发布时间: 2013年03月15日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 雅虎

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  红色郁金香代表热烈的爱意

  花期:4月中旬至5月上旬

  花语:郁金香在花语中代表“爱的表白”,正适合春暖花开的时候恋人们相约观赏。

  推荐地一:中山公园

  中山公园郁金香的盛放,每年都会吸引大批赏花游客,和摄影爱好者前往。中山公园的郁金香采用大色块地栽、盆栽自然摆放以及与主题花坛相结合的方式,充分体现了和谐自然的布展手法。

  每年郁金香盛开期间,中山公园还会举办郁金香花展。花展期间中山公园里其他花卉也是争奇斗艳。兰花、杜鹃、凤梨、榆叶梅、海棠、万寿菊、矮牵牛、三色堇、虞美人、羽扇豆等春季花草,也都群芳吐艳,让你看了赏心悦目,心旷神怡。

  观赏小贴士

  最佳赏花时间:4月15日-5月10日

  中山公园乘车路线:乘1、4、5、10、37、52、726、802路公交车天安门西(中山公园)站下车。

  推荐地二:顺义区国际鲜花港

  郁金香,花容端庄,鲜艳夺目。被誉为“欧洲的花园”的荷兰库肯霍夫公园,是世界上最大的郁金香公园,是全世界郁金香迷的圣地。草长莺飞四月天,喜爱郁金香的游客不需舟车劳顿远走荷兰,在京郊顺义就有这样一处开满郁金香的大花园——溪水潺潺、蝴蝶翩翩,96个品种400万株郁金香迎风绽放,徜徉其中,感受异域风情,是一次美妙的赏花之旅。

  北京国际鲜花港位于顺义区杨镇,总体规划4平方公里,是北京市唯一的专业花卉产业园区,东临木燕路、南靠白马路,距市区39公里,距首都机场20公里,距北京奥运会水上项目赛场仅5分钟车程,位置优越,交通便捷。是顺义区东部发展带上的重要节点以及首都现代观光农业发展的重要典范。

  观赏小贴士

  公交:东直门乘915路、918路(顺义)、923路或乘地铁M15号线至俸伯站,换915路、918路、923路、924路、870路、顺24路、28路到南彩换乘顺41路即到

  自驾:京承高速至白马路口出向东,于杨镇6公里标牌处左转向北1000米到达;或机场高速到顺平路,向东行驶18公里,过水屯村路口左转向北沿陈马路行驶3公里到达;或沿顺平路向东行驶20公里,左转向北沿木燕路行驶3公里到白马路左转。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1