央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

常州2013年花市活动首秀第六届梅花节3月3日开幕

发布时间: 2013年03月15日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

常州2013年花市活动首秀第六届梅花节开幕

  2日,5万游人涌入常州红梅公园踏春赏梅,掀起了常州第六届梅花节的赏花的热潮。 唐娟 摄

  摄影受好者,长枪短炮,捕捉着春的意味。 唐娟 摄

  梅花星星点点缀满枝头,在寒风中傲然怒放,正是“东风报春春未彻,紫萼迎风玉珠裂”。 唐娟 摄

  中新网常州3月3日电 (记者 唐娟)第八届花博会将于今年在江苏常州举行,作为常州全年花事活动的首秀,第六届梅花节于3月2日在常州红梅公园拉开帷幕。据统计,开幕首日,5万游人涌入红梅公园踏春赏梅,掀起了常州赏花的热潮。

  常州是江苏省率先实行公园全免费开放的城市。自开放起,每年每个重点公园都有一个特色花卉的花展,这些花事活动也成了常州的一张城市名片。据常州园林局副局长吴捷介绍,以梅命名的红梅公园,是每年花事活动首秀,今年已是第六届了。而且今年又恰逢中国第八届花卉博览会在常州召开,因此今年的花事活动也较往年丰富。仅春季,继梅花节后,还有圩墩遗址公园的桃花节、荆川公园的海棠花会、东坡公园的牡丹花展、紫荆公园的月季花展。

  虽春光明媚,却仍有寒意,各式梅花迎着寒风在春光中傲然怒放。据了解,红梅公园的梅花品种主要有宫粉、江梅、玉蝶、杏梅、绿萼、朱砂、美人梅等七大品种近千余株梅花。其中不乏上百年树龄的梅花桩。红的、白的、粉的梅花星星点点缀满枝头,正是“东风报春春未彻,紫萼迎风玉珠裂”。游人们也拿着长枪短炮,捕捉着春的意味。(完)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1